世界上有许许多多美丽的、值得我们欣赏的东西。例如:美丽的心灵,美丽的风景、美丽的建筑……但今天,我要为大家讲述加一种美丽的东西,那就是谎言。
听到谎言这个词语,你大概会想到:这是一种欺骗的行为,是不良的行为,怎么可以说是美丽的呢?的确,在我们的生活中存在许许多多有关谎言的不良行为。但我今天讲述的是“另类”的谎言。
在一个小村庄里,住着一些穷人,虽然他们是穷人,可是他们却比有钱人爱劳动,过着幸福的生活!
这个小村庄里,最穷的一户人家要数小猛家了,他家平常连一个鸡蛋都吃不起!
小猛的爸爸吃不起苦,就一人逃了,留下母子两个相依为命,母亲还要维持家里的生活,家里的义务劳动就全部交给小猛了。
虽然小猛家很穷,但是他们母字俩还互相鼓励,生活很幸福。
有一天,小猛的妈妈不知道从哪弄来一个鸡蛋,小猛说:“妈妈,你吃吧!”妈妈却说:“我吃过了,还是你吃吧!”,小猛看到地上只有一个鸡蛋壳,什么都明白了,但他还是吃了,因为他不想让妈妈伤心,过了几天,妈妈早出晚归,忙个不停,小猛决的奇怪极了!
随着社会的改革,小猛的家庭受到了社会的支援,小猛也上学了,上了学的小猛却非常不听话,到了开家长会的时候,他害怕极了,怕妈妈回来骂他,就偷偷跟了过去,想听听老师到底怎么说,果然没错,老师尽说他的坏事,小猛听完,赶快跑回家,幸好妈妈没有发现小猛。妈妈到了家,小猛小声的问:“妈妈,老师在家长会上说什么了?”妈妈说:“老师说,小猛在学校很乖,就是作业有时候不做,但是还是个好孩子!”小猛听了这话,知道妈妈在骗他,他跑到楼上,自己默默的反省和流泪,决定痛改前非!
转眼间,30年过去了,当年那个小猛已不再是不听话的小孩儿了。她努力学习,最终考上了一个好学校。每当她有放弃的念头时都会想起妈妈。30年前那个善意的谎言,都是一个母亲对自己心爱女儿爱的一个证明。