有一次,小狗哥哥带着一个漂亮的绿铅笔盒。
一只小红狐狸问:“小狗哥哥,我能看看你的铅笔盒吗?”又来这一招,小狗哥哥和小红狐狸一起跑了起来了,小红狐狸的头上像烧了火一样。黑熊警察来了,看见小狗哥哥和小红狐狸在抢一个漂亮而且崭崭新新的铅笔盒,黑熊警察很生气。
黑熊警察跑了过去,说:“这一个铅笔盒是谁的?”小狗哥哥说:“这是我的铅笔盒。”小狗哥哥垂头丧气的样子,黑熊警察看见小红狐狸笑嘻嘻的样子,把它扔了出去,小红狐狸去找小猴哥哥,小猴哥哥正在休息,小红狐狸让小猴哥哥的法力把它自己变成一个武林高手,小红狐狸说:“如果你能把我变成一个武林高手的话,我就给你一千万金币。”小猴哥哥用它的法力算了一算,算到了小红狐狸在撒谎,也算到了小红狐狸学会之后也会回去报复小狗哥哥。所以,小猴哥哥就把小红狐狸送进了公安局。
森林里的小动物都知道像小红狐狸这样撒谎是不对的,也会永远没有好朋友的。