从前有一片美丽的森林,里面住着很多可爱的小动物,其中有一只小狐狸特别调皮,大家都很讨厌它。
有一天,小狐狸闲着没事干就出来东逛逛西逛逛,它遇见了一只小白兎,就大声叫道:“小白兔,我们玩沙子吧。”小白兎头也不回地说:“我才不与你玩,你每次都用沙子洒我。”小狐狸没趣地走了。过了会儿,它碰到了小灰熊。“小熊,我们来抓迷藏!”它又大嚷大叫,小熊不理它,因为每次它都从后面吓唬小熊。小狐狸没讨到乐趣,恢溜溜的走了。又过了会儿,它看见了一只小猴子,同样小猴子也不理它,因为每次小狐狸都捡树下的烂果子砸小猴,小猴子很气愤,小狐狸只好又沮丧的走了。
小狐狸觉得好孤单,因为大家都不理它。所以它下决心改掉这个恶习。
有一天,小熊不小心摔跤了,小狐狸马上过去把它扶起来;小猴子生病了,它马上请来了大夫为小猴子治病;小白兔家盖房子,小狐狸搬来材料帮忙盖房子………从此,大家又渐渐地喜欢与小狐狸玩了,小狐狸也不觉得孤单了。
这则小故事告诉我们,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上。