一天,阳光明媚、白云飘飘。小狐狸起晚了,他急急忙忙地跑向学校,嘴里还啃面包。他跑得满头大汗、气喘吁吁,书包拉链没拉,笔、家庭作业本都掉了下来。
小狐狸到教室了。他拿出书包,准备拿出作业本,交给山羊老师。可是,翻来翻去,就是找不到,他急得像热锅上的蚂蚁。这时,山羊老师来了。他笑眯眯地问小狐狸:“你在找什么?”小狐狸不好意思地说:“我今天起晚了,书包没拉拉链,家庭作业本掉在路上了。”
山羊老师一本正经地说:“小狐狸,你以后要起早一点呀!”小狐狸点了点头。他继续语重心长地说:“小狐狸,你以后一定要记得拉拉链呀!”小狐狸小声说:“知道了。”山羊老师又接着说:“小狐狸,你以后一定要把笔、橡皮、尺放在文具盒里,再把文具盒和课本、作业本放进书包里,把拉链拉好。”小狐狸说:“老师,以后我一定按你的要求整理书包。”
第二天,小狐狸把文具盒、课本、作业本、试卷整齐地摆在桌子上。山羊老师看见了,还表扬了小狐狸,小狐狸可高兴了!