我家有一只讨人喜爱的“小狐狸”!你们知道小狐狸是什么吗?它为什么叫做“小狐狸”呢?不知道就往下看吧!
其实,小狐狸是一只可爱的小狗!因为这只小狗的品种是狐狸狗,所以我们一家人都叫这只小狗为小狐狸。
小狐狸有一双水汪汪的小眼睛,一只灵敏的鼻子,一条红彤彤的舌头,还有一条毛茸茸的尾巴,而且这条尾巴是卷起来的,加上四只细细的小腿,就凑成了我家可爱的“小狐狸”。
这只小狐狸最讨厌无家可归的野猫了!有几只野猫到我家里找食物的时候,小狐狸就会冲出家门,赶走野猫,野猫被吓得屁滚尿流!
小狐狸天生贪玩,我们到了下午就到院子里玩耍,有时我骑自行车,小狐狸就在后面追着我,好像让我也带上它!有时我自己一个人玩时,小狐狸就在旁撒娇!多么贪玩的小狐狸。
放学了,我背着沉甸甸的书包回到家中。我走到书房静静地写作业,小狐狸就会安安静静地蹲在旁边陪着我完成作业。多么乖巧的小狐狸啊!
我喜欢我家的小狐狸!它是我童年中最好的伙伴!