“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊……”我嘴里哼着。
我止住哭泣,看着这个冒失鬼:他是一个阳光男孩,圆圆的脑袋,圆圆的眼睛,浓浓的眉毛,还有一张似乎永远都应该乐呵呵地笑个不停的嘴。但那张嘴此时却被我吓得露出了惨白色,真是“罪过,罪过”,我心里想着。
他似乎也感觉到了我对他的不怀好意,不解地看着我。我想干脆乘此机会大赚一比,于是就对那个男孩说:“喂,你把我撞伤了总该有点表示吧!我看不如这样,你请我吃一顿‘麦当劳’怎么样!”男孩见有补救机会,忙不佚迟地答应了。我在心里暗叫:“有口服了!”
来到“麦当劳”,我风卷残云般地吃着桌上的食物,胃口之大,连那男孩也不禁目瞪口呆。好不容易等我吃完了,他只是有些无奈地对我说:“看不出来,你的胃口还真大!”就说不出话了。我心里暗暗得意:我可是女孩们中公认的大胃王,这点东西怎么能难得倒我!脸上不禁露出得意之色,实际上肚子早已胀得要命了。
出了“麦当劳”,我们就分开了。回到家里,妈妈看见了我手上那道触目惊心的伤口,又心疼又气恼,把我整整数落了一个多小时。最后她才问我为什么会划伤,我只是淡淡地说:“没注意跌倒,被树枝划伤了。”
从此之后,我再也没有见过那个男孩,却在第一次见面之后下意识地把他当成了朋友,在伤心或高兴的时候偶然想起他的笑容,竟然觉得如此欣慰。不解,之后才明白:朋友,不是时间的结晶,而只是在乎一瞬间的那种美好的感觉!