两年前,有一个女孩,莉莉,大约8岁,在三年级。她每天都来学校接我。
一天,我在学校门口等她。她带我回家。她没有像以前那样马上回家,而是对我说:向海,让我在你家做作业,好吗?”我说:“是的。”我热情地为她服务,并问她:还有什么我能帮你的吗?”她说:你能在下面的超市给我买一些肉松,顺便买一杯饮料吗?”“当然可以”我回答道。我下楼去超市买了一些肉松和两杯饮料。我回家把它给了那个女孩。女孩吃完东西,又开始做作业了。过了一会儿,她说她渴了,喝了我的一杯饮料。我们又做了作业。突然,女孩对我说:我们能换把椅子吗?”我不答应,她问我。为什么?”我说:“因为我习惯了这把椅子。她生气了,立即回去了。后来,她再也没来过我家。
这件事已经过去两年了,但我现在清楚地记得,因为我的慷慨让我失去了一个好朋友,我再也不会这样做了。