难忘的事件作文
虽然我现在已是五年级的学生了,但是小时候的糗事却历历在目---如鸭子事件。
那是一年级的时候,我在学校门口买了一只麻鸭,我养了很长时间,可就在寒假的时候,这只小麻鸭却被我玩死了。
在寒假的一天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家很无聊,突然,我想起鸭子会游泳啊!我兴奋万分,找来一个盆,放了一些水,然后把小麻鸭放进水中,我想象着小麻鸭在水中游泳的样子,小脚蹼在水中左右摇摆,一伸一缩,头向我左晃右晃,好像在说,你看我游的多好!一连串的嘎嘎声把我从幻想中拽到了现实,我眼前的一幕让我不敢相信这是真的:我的小麻鸭在水里挣扎着,好像在说,让我上来吧!让我上来吧!可越挣扎越浮上不来,我只好像救世主把它捞了上来,可没成想第二天它好像是感冒了(没有及时给它擦干身体),没几天就死了!
之后,我问妈妈,这是为什么呢?鸭子不是会游泳吗?妈妈说,这是因为小麻鸭刚刚出生就离开了妈妈,妈妈没有训练过小麻鸭游泳,再有它太小了羽毛和身体发育还没完全。
听了妈妈的话,我才恍然大悟。这个“鸭子事件”真让我难忘呀!