第二天我把那篇作文交了上去,老师批完以后直夸我写得好,当众朗读了我的那篇作文,还说让我再好好地抄一遍,把它寄出去,可能会获奖。说不准还会上书呢。可我的心里慌得很,总觉得有人在议论我。
到了期末的时候,我跟老师说了,老师并没有批评我,只是语重心长地说:“这是第一次,也是最后一次。”
下学期,我努力学习,一天一篇日记,两天一篇短文,三天一篇作文。功夫不负有心人,我的作文水平开始提高。最后,我去参加了作文竞赛,获得了一等奖,为我抹去了黑影。
第一次做假我懂得了要有真本领,抄不是什么好事。