难忘的事件作文
暑假里,我们一家人去了爸爸的老家:唐山。
正巧,我们赶上了“世博会展览"。于是,我们就去了它的举办点,南湖公园。在那儿,最令我难忘的不是风景或节目,而是坐车的"尴尬事件"。南湖公园很大,我们走累了,就去坐观光车。每张车票上都有两张副卷,代表可以中途下车两次。第一次下车,我们参观了水上表演,第二次下车,我们去了终点站看节目。这样,两次用完,车票就废了。就这样,"尴尬事情''发生了!回去时,卖票员说要再买三张车票,妈妈就不乐意了:"我们来时买了票,为什么回去还要买?"她还撒了谎:"来时,车开到一半,小孩想上厕所,我们才下车的!可还是算了我们一次下车机会!"哎!妈妈从小教育我们不能撒谎,很如今怎么忘了呢?当时我真想大喊:她是在骗人!别信她的话!可售票员相信了妈妈的话,只让他买了两张票。我本以为这件事就这样过去了,谁知道这只是开头!上车时检票员看只有两张票,说票不够,只能上四个人上!必须再买一张票。于是妈妈又把那个骗人的谎言说给他听,可检票员不吃这套,一定要让妈妈再买一张票。妈妈和他还吵了起来,全程我一直低着头,十分尴尬!恨不得找个地缝钻进去。这次妈妈错了,她明明清楚要遵守规矩,诚信,文明。可却为了自己的利益去破坏大家的规矩。这还算文明吗!我已经决定下次再出门,随身带钱了!他们不当文明人,我当!他们不想遵守规矩,我遵守!
希望下次别再发生这样的事了!