今天,晴空万里,一陈风把我们吹到了顺风公园,虽然是冬天,但这里依然是鸟语花香,冬风却如春风拂面。
走过长廊,穿过小树林,就到了波光粼粼的湖边,我迫不及待地架起风筝,上好线,向着风,飞快地跑了起来。风筝总算上去了,对比着后面的大片树林,这风筝特别显眼。不久一位陌生的叔叔走到我旁边,也放起了风筝,我光看着,却没注意到自已的风筝缓缓地落了下来。
我试着继续放,却没有一次是成功的,要么是掉到水里,要么是挂在树上,看叔叔的风筝越飞越高,我不禁心乱如麻。
没办法,我只能去请教叔叔,叔叔也很乐意教我,看我实在是放不起来,他放我的,让我看他怎么放,但是上天还是开了一个巨大的玩笑,一陈大风吹来,一下子把风筝吹跑了,叔叔也拼命追,虽然叔叔拼尽全力奔跑,但结果依然是前功尽弃,只能眼睁睁地看着风筝“回归自然”飞向蓝天。我一下看傻眼了,心中一片空白,略带一丝失望:昨天才买的风筝还不到一天就没了。
叔叔看我心急如焚的样子,微笑着对我说:“小朋友,别着急,我再送你一个”。说完他回到行李处,又拿了一个更大、更漂亮、更结实的风筝送我,我接着这个风筝,心里很不是滋味,心想:请别人做师父,结果还让他赔了自已一个风筝。
经过这次放风筝,我认为,叔叔教会我的不只是放风筝,还有待人友善、真诚,做一个有高度,有温度的人。