妈妈的童年岁月作文
每个人都有自己的童年,童年是幼稚的天真的单纯的,有的记忆犹新,有的模糊不清。
晚上我躺在床上睡不着觉的时候,和妈妈聊起了她的童年,在我眼里,妈妈的童年是枯燥的无趣的,妈妈说:“我的梦想是顿顿能吃上大米饭,那些年他们吃的都是粗粮,如大碴粥,大饼子,只有到过年过节的时候,才能吃到像白面和大米这样的细粮,做菜从来没有肉,包饺子也是素馅儿的,像排骨,后丘,这样的精肉,一年到头只能吃上三两回,平时要是馋的话,会去买一些腰条肉,因为它的价格比较便宜。
现在我们冬天穿的都是羽绒服,雪地棉,听妈妈说,他们小时候穿的是姥姥做的花棉袄和花棉裤,外面再穿一件单布衫,脚上穿的是粘底鞋,在妈妈十多岁的时候,姥姥决定为她买一双皮鞋,卖家说是纯皮的,花了60元,回家穿了一星期鞋面就断了,为了这双鞋姥姥上了很大的火,60元在当年,也是一个不小的数目,那个时候的人见世面很少,根本分辨不清是真皮还是假皮。
我们现在的童年,风趣多彩,乐趣多多。妈妈的童年是没法比的。我们的童年是彩色的,妈妈的童年就是黑白的!我会努力补偿妈妈,让妈妈今后过得更好!
青春,是我们一生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。当一个人的青春融汇到一个时代、一份事业中,这样的青春就不会远去,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒。