妈妈的童年岁月作文
每一个人都有自己的童年往事,快乐也好,辛酸也好,对于他都是心动神移的最深刻记忆。童年大都是天真中有快乐、幼稚中有开心、淘气中有趣味的。大人的童年也不例外,而我们生命中最重要的人——妈妈的童年也是如此。
有滋有味的童年
妈妈小时候,可吃、可玩、可看的东西很少,都是靠山吃山靠水吃水。我的妈妈家是养鸡的,所以天天吃鸡蛋。那个时候,因为其它东西少,天天吃鸡蛋,像煮鸡蛋、炒鸡蛋、炖鸡蛋、鸡蛋汤等等,可以说是“鸡蛋童年”。所以,后来妈妈对鸡蛋不喜欢吃,在鸡蛋做好后,就拿上鸡蛋到门前给了一位约定好的小朋友吃。
虽然妈妈不喜欢吃熟鸡蛋,但是经常会找一颗生鸡蛋,在一个角落用力敲开一个小孔,手一扬、头一抬,一颗闪着光亮的蛋黄、蛋清滑入口中,听妈妈说,那个味道就像果冻一样。
欢聚一堂看电视
妈妈小时候,是一个队,一个队地划分,一个队最多有一台电视。在那时,电视台很少,电视剧最受欢迎。妈妈最喜欢看的是《白蛇传》,因为只有一家人有电视,所以,在看时相当于一台老式电视机放在高高的台上,下面坐了一堆人,比看电影还要热闹呢。边看电视边聊天,妈妈说他们是“欢聚一堂看电视,热热闹闹度童年。”
妈妈小时候最勇敢的事还不少呢。听老人说,在以前科技不发达时,晚上田里会有狼、蛇等。有天晚上,妈妈那时一个人去摘棉花了,要知道,去田里可能遇到一些可怕的动物,所以这件事应该很勇敢了,也是妈妈引以为豪的事。
妈妈还有最光辉的事,妈妈在学校时参加过几场运动会。当时跑步赢的人可以获得一双球鞋,而妈妈当时赢了一箱球鞋,十分十荣耀十分骄傲的事啊!
妈妈的童年虽远不及现在,但是。时长常与大自然为伴。天真无邪,无忧无虑,像冰心所说:“童年都是每一个人心动神移的向往”。我还挺羡慕妈妈的童年岁月。有趣有乐的童年,有滋有味的童年,有光辉灿烂的童年,妈妈是我心中的英雄。