难忘的岁月作文
当语文老师娓娓动听地讲述着课文:“李白的诗,漂移洒脱,杜甫的诗,纯朴厚重,白居易的诗,通俗易懂……”;当数学老师在滔滔不绝地讲述着数学公式:“点向左或向右移动a个单位长度,x也要相应地加或减a,点向上或向下……”;当英语老师在入神地讲述着句型和单词:“宾语从句要用陈述句语序,much修饰不可数名词……”那时,我总会想起那令人难忘的那一刻。
毕业那天,也是我们迎来小学最后一次考试的日子。
最后一科考完后,我们也意识到小学生涯的结束。我们走进教室,老师早已在那里等待着我们。临走前老师对我们说的一番话,早已记不清楚,只零零散散地记了一句:“你们是我带的第一届学生,我也舍不得你们……”老师的眼睛笼罩着一层水雾,我们的脸上也早挂满泪水,仿佛都在后悔在毕业前夕,没能与朋友,与老师好好道别。
那天,每个人手上都拿着厚厚的一叠同学录,一个个地递过去,生怕漏了哪个,长大了再回忆起来,又多了一份遗憾。看着同学们的脸,我后悔,后悔没能和他们道别;后悔没能和老师说一声我爱你;后悔没能在最后的时光里珍惜我们的这份情谊……
最后的最后,小学六年的情谊在这时分离,教育我们六年的老师离开了我们,相处六年的母校也在我们心中老去……小学时光将永远定格在那一刻。
白驹过隙,时光荏苒。转眼中学生活已经过去了一个学期,六年的同学收获了一份友谊,老师又教起了另一班学生,母校也迎来了新一届学生。
人生不如意的事情太多,就像《前任三》,最终孟云和林佳终究不能白首偕老,至尊宝和紫霞还是没有结果。不过这部电影却教会我们要珍惜眼前人这个道理。是啊,小学生活就是一份回忆,所谓“回忆”,就是回想往事,“小学生活”便是往事。回忆的是过去,珍惜的是现在,即使有遗憾的事,在后悔也来不及了。
说:青春是用来奋斗的。不要让自己的青春有遗憾,让我们珍惜现在,把握当下,为自己的青春去奋斗,去拼搏!