难忘的岁月作文
虽然,这只是一方普通的布料,但那只铁锤砸粹过敌人的锁链。那把镰刀,收割过胜利的果实。最今人肃然起敬的是它的颜色 ----- 艳丽夺目,灿烂火红,是无数先烈的热血铸就。
读一面面国旗,如同读一部部奔腾轰鸣的中国历史,硝烟弥漫的战场,旗帜永远飘逸,即使融入大地,也无法泯灭它的直立。渣滓洞外的空地上,旗帜迎风舞动,即使是黑暗当头也无法掩盖它的热血铸就。啊!国旗,我仰望着你,你始终以尊严和象征的风姿舞动天空,象一轮生命的太阳悬于蓝天和岁月之上。你冉冉升起,象一双巨人的手升至岁月的额顶,上面结满目光,果实,比如幸福,和平。
六七十年代,哪些让所有中国人铭记的日子,从那个时候开始,我们在前进的道路中看到了最为闪耀的光芒,指引着中国正一步步的走向光明,我出生的那个时候已经不知道曾经父亲还有过那种凭粮票,布票等票证供应生活用品的时代,到现在还记得爸爸常常讲过去为了买生活用品排很长的队伍,一年最幸福的事就是吃上只有过年才能吃上大肉少的可怜的饺子。如果有人说中国建立 30 年前是波浪式的前进,那么改革开放后的中国则是呈直线上升,人们的生活可谓是日新月异,在我的记忆中,从第一个固定电话到现在的人手一部手机,从过去的小黑白电视天线,到现在的液晶宽屏数字电视,从初中第一次接触电脑,到现在电脑的普及等等,这都让我深深感觉到了中国快速的发展。
改革开放,使中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
我坚信,中国将会迎来更美好的未来!