难忘的岁月作文
我不知道岁月是多么无情,但是有时它的到来,让我感觉到如此残忍。
它轻轻拂过,没有声音,却留下一连串悲哀或轻叹;它默默望去,可又是低低的啜泣。
是啊,真是嘲讽。它走了,却带走了蝴蝶那几天的美丽;它走了,却没有拭去心痛的泪水;它走了,没有痕迹,没有影子,似乎是一抹静默后一缕淡淡的叹息。
平凡的人们,因岁月而哭泣,它是如此短暂,却又如此珍贵。何德何能,才能使它停下脚步。它匆匆流逝,虽是醉了那片湖泊,却让它永不再清澈。
那一天。阴暗得很令人惶恐。
学校中午放学,一切平静,欢歌笑语环绕耳边。
待我回家时,小区里又出现了花圈,虽说常见,却个个让人触目惊心。不知道是颜色的可怖,还是人心的惧怕。我匆匆跑回家,不想再看它们一眼。可当我进了家,爷爷奶奶却告诉我,是楼上的张爷爷去世了。
张爷爷。这个熟悉的称呼不禁让我害怕。不就是那个每天戴着礼帽,满目慈祥的老爷爷吗?怎么会是这样。我从来没有像这样惧怕过死亡。甚至在两天内,楼道里,依旧是凄厉的哭声。
平平常常的老爷爷,怎么会就这样走了。满眼的泪水,偏偏抵不过岁月的无情。我真的第一次有这样的感受。
痛苦、挣扎、心酸、愤恨、思念,几种悲哀的情绪混杂入心,我真的迷茫了,我真的不知该如何面对。
“我们要珍惜生命,在有限的时间里做有意义的事。”这是何等熟悉的一句话?可是,这又却是何等的讽刺?我们珍惜生命,生命何曾珍惜过我们?岁月,何时不为最无情?
短暂的几滴水落声,盛满了我们一辈子的记忆,是多么令我们珍重。可岁月却偏偏无情。总是悄悄把尖锐的刀抵在了那无辜之人的身后,待他们措手不及,便狠狠地下了毒手。血淋淋的现实,就那么摆在眼前。无情的岁月,你是何等令人痛恨。
你说昙花虽美,却总有枯萎一刻。可是,它也是那曾经的辉煌。可我们,却并非如此。岁月,即使是昙花一现,可依然最为美丽。可我们只是那羞答答的铃兰,永远不可能有昙花一现的辉煌。你若是一直走下去,那便是真正的无奈。
天亦有情,事无常?错错错,抵不过岁月难停。
一院楼庭满地落花,伤透了人心,昧了人情。