难忘的岁月作文
“人们口中快乐的日子其实当初都是苦的,只有在后来回味的时候才那么饱满幸福”
——初渡
高中,青春,汗水将这三个词连起来就是一段不平凡的岁月。虽然我们只是少年,可少年也有梦,筑梦路上,汗与泪相随,待到未来,回忆往事,氧化那些记忆的正是易逝的时间,不尽的是淡淡的余香。
苦味。
写不完的试卷,刷不完的物理题,上不完的补习班,学习学到绝望。周围的人都说我这么努力,可是为什么没有达到效果,只有我知道我的努力还不够,还不够坚持。
下午吃完饭来到教室,自觉刷起了化学题。不知不觉间,汗水划到了我的嘴角,舌尖一舔咸苦的气味蔓延,内心浮起一丝苦涩。外界的高温气流疯狂侵略皮肤。内心不得不沉静下来,夏天日子如同苦瓜一般为苦,如果破开那层苦苦的外壳,那中间必然是甜的。
泪水。
曾经有一次我一个人在操场上跑步,有时候真的搞不懂为什么明明那么努力,忍受高温,嘲笑与意识做对抗,可结果还是不尽如人意。明明最认真,最努力的学科却连及格也没有打到,我开始怀疑自己是否真的适合学习。汗水刷刷的流,心像是被切了一口,汩汩流血,胃里泛起一阵酸味
然而眼泪却没有流出来,面上依旧无波无痕,我想这大概是成长吧,经历了太多的打击,表情似乎麻木,因为那些该流的泪都变成了汗水,草坪上静坐了一会儿,我又打起精神,向教室走去,固执的我撞撞南墙也不会回头可以许多人都和我说过许多人生道理,我也曾一次一次从绝望的深渊爬出。可单部分解释人生道理和安慰失败不足为奇,也都只在我脑中循环不超一周大部分,很难记忆。但最迷茫的时刻挂在嘴边的只有两个字:可以。
可以,这个词有1000张面孔。有时候很勉强,比如可以吧;有时候又很俏皮,比如可以咯;有时很软弱,可以吗;但如果在前面加上一个我,就变得格外的执拗,只要站起来比跌倒多一次,我们便没有辜负这段青春,我可以!
回忆起来曾经的岁月,应该是苦中带甜的吧,未来可期无奋斗不青春;无泪水,不青春,无打击,不青春;无悔,也青春。请将那段岁月变成芳华,我们一生的芳华。