这样做我不后悔作文
总有人在早上五点就掀开被子起床背书,总有人能做出你做不来的题,总有人坚持不懈,总有人在你选择安逸的时候选择努力。
我曾认为前方是阳关大道,成长之路会一帆风顺。不曾想,这青春的重量,不是能够随意承担的。
与朝阳比早,在匆忙间刷牙洗脸,快速解决一顿不太丰盛的早餐。赶向书桌,坐下来,前方便是遥远的征途。低头奋笔疾书,不知不觉,夜幕悄悄来临。
其实,我更想把这些比喻成一条胡同,一条死胡同。这条死胡同里充满了压抑,在不可预知的未来面前,延展出无限的忧郁和巨大的恐惧。岁月磨平了我的棱角,我却始终没有放弃。我撑着疲惫的身躯,走在这寂静的死胡同里。这条路谁也不能替我走完,只有在黑暗中不断探索,毫不退缩,才有希望看见曙光。只有翻越那堵墙,才能看见广阔的天空。挑灯夜读,是最朴素、最直接的方式。
推开窗,迎接星星的造访。暮色四合,抬头眺望,地平线上的晨昏线,渐渐消失在视野中,留下黑暗与寂静。
“除了通过黑暗的道路,人们不能到达黎明。”当你的能力还承载不了你的目标的时候,你就应该沉下心来历练。梦想不需要浮躁,需要的是沉淀和积累。努力,是梦想和现实之间的桥梁。
人山人海,川流不息。我们应该怀揣梦想。少年的肩应该担起梦想、诗和远方。
选择了努力和梦想,我不后悔。