这样做我不后悔作文
走过人生的芳草地,走过人生的柏树林,或有荆棘丛生。但只要勇敢踏过它们,即使受伤也不会后悔,终会一路高歌,采摘其中的硕果。
凄风,冷雨,天昏,地暗。
连带着一阵风,英语老师板着冰冷的面孔推门而入,像外面冰冷阴暗的天空,让人不寒而栗。他将怀中的试卷扔到讲台上,望向一脸茫然的我们,目光似锐利的剑,刺穿我们慌乱的内心。“这次考试,都考得不错,97、98,可是有人偷了我的答案!”他激动地说着,仿佛要吞噬作弊的人。全班一片哗然,我望着他,虽眼神中透露着无辜,可心却狂跳,手心开始渗出繁密的汗珠。“都谁参与了,起来!”他吼着,那声音穿过我的耳朵,捶击着我怦怦跳的心。
“吱”推桌子的声音与椅子摩擦地面的声音响起,划破寂静的氛围,后排的同学纷纷起身,我回头望着他们,还好,都是不怎么学习的,他们总算可以糊弄过去,我长舒了一口气,心也渐渐跳得慢了下来。“还有!”老师避过后排同学不屑的目光,望向了前几排低头不语的我们,眼神中涌满了被糊弄的气愤以及对我们前排同学的失望。
那张答案经过我的手,也通过我的眼进入我的脑海中挥之不去,我还传给了别人我想着,终究还是禁不住老师的“拷问,”打算“坦白从宽”。当我的双手已经把着桌子打算起立时,一只手拽住了我的衣角,将我拉回了座位,是同桌。“你真要起立?团员还想不想当了”我猛然惊醒,前几天选了团员,我也在其中,现在还在考核期。下次选还不知道什么时候,我还是不要起来我想着,一直僵硬的身子渐渐放松下来,手也缓缓地放下了。英语老师望着没有一人起立的前排,叹了口气,那语气里充满了失望。团员是要诚实的,既然我作弊了,那就要承认,否则怎么对得起老师与同学的信任?不承认,我会后悔一辈子,无颜面对老师的。我心里一个声音高喊着。我攥紧了拳头,一咬牙,坚定地起了身,老师望着我,同学们也望着我,我的脸红得发烫,心里却无比坦荡,舒畅。
放学后,老师把我叫到办公室。“你最终为什么起立了?你不起立我也不会想到有你。”他问。“老师,我不能愧对我的内心,我作弊了就要承认,若再来一次,我还会选择起立,这样我才不后悔。”我坚定地说。“嗯,你做得对,下次不能这样了,但团员只能下次了。”“没关系,老师,我这次作弊已经不符合团员的标准了,下次您让我还能参选我已经很感激。”我轻快地说。
离开办公室,外面虽然仍下着雨,可它们似乎不再冰冷,或许是因为我无悔的心吧。虽失去了团员的机会,但我却采摘到了诚实的硕果,我会带着诚实,一路高歌,去获取更多诚实的果实!