这样做我不后悔作文
那天,我迟到了,被老师罚站在教室门口,但我并不后悔,因为我用自己的力量,做了一件好事。
那天,我很早就背起书包上学去,因为今天要考第二单元,我想早已点去学校,复习复习。在上学的路上,我的脚被什么东西勾了一下,差点掉了下去,我低头一看,原来是一个井盖被人打开了。我不想管就走了,可一想万一有人掉了下去怎么办啊。我又回过头把井盖盖了上去。我又走上了上学的路,“谁盖洞口啊!我还在里面啊!”下水道里有人,我又急冲冲地跑了会去,把井盖打开了。只见爬上来了一个黑呼呼的人,我一开始还以为他是非洲人呢。
我看见他头上带着个鸭舌帽,帽子上还写着环保二字,我奇怪地问:“叔叔您跑到下水道里去干嘛啊?”那位叔叔气喘吁吁地说:“我…听说…这个…下水道…堵了,所以我才…下来的!”“哦”
我看了看手表已经8:30了我着急地说:“叔叔再见!”我飞速地跑向学校。结果迟到了,我被老师罚站了一会儿,虽然我这次考试没考好,但我不后悔。以为能为别人开花的人是善良的心,能为别人缤纷的赞美是真诚的情,能为别人绚丽的人是不寻常的人。