这样做我不后悔作文
那是阳光灿烂的国庆长假的第一天,带着高兴的心情,我们一家去了龙头渚。
龙头渚里有一片清澈见底、碧波荡漾的人造湖,湖边许多船可以划。我见了,毫不犹豫地坐了上去,在湖水里飞快地划着,像一艘快艇样在湖里乱窜着。累了,我就会到一座横跨湖面的铁链桥边看别人如何过去。
正当我划累了在一边休息时,只听”扑通“一声,一个小男孩在过桥时失足掉进水里了!不过好在他两手还拉着桥上的铁链,可他半个身子都浸在深深的湖水里,陷入了进退两难的地步,见此情景,我心中有些犹豫:救?不救?不行!人命关天呐,我怎么能见死不救!想到这,我立刻不顾两手的肿胀与酸痛,卯足劲往那儿划,心里就一个念头:快点救人!
一转眼,我就到了他面前。”来,小弟弟,快点上来!小心点儿啊!千万别松手!"我一边指挥着他上来,一边用手扶稳他。终于,他上来了,可因是小船,坐不下两人,他就只能待在船头,没想到他坐偏了,小船往一边倾斜过去,情况紧急,眼看就快翻了!不好!我心里一紧:我会游泳,可小弟弟怎么办,我不由得紧张起来。我赶紧让身体的重心往左偏,还一边大喊:“快!快往左边坐!小心点儿!”小男孩赶紧坐正,船也恢复了平衡,我趁机使出吃奶的劲儿往岸上划,但由于小船超载负重,所以前进的速度极慢,小船终于靠岸了,小男孩三两步上了岸,回头对我咧开了笑脸,还大喊:“谢谢你,大哥哥!”听到这句话,我也露出灿烂的微笑,手掌上那钻心的痛早已烟消云散了。
事后想想,如果当时小船翻了怎么办,那样两人都会掉入湖里,真的很危险。但我做了我应该做的,我不后悔!