这样做我不后悔作文
匆匆岁月,我每一次的付出,并不是都得到了回报,也不是每一次的正确的行为都得到认可。我的成长路上,那一件事使她永远的远离了我,但,我不后悔。
她,是我最好的闺蜜。我们分享,谈论任何事,不管什么事都会和对方说。可是,在那件事后,她再也没有理过我。
在辩论比赛的前一周,我在教室里默默的准备辩论稿。她突然走进来,一脸严肃的看着我,叫我出来。她有丝尴尬却又显得犹豫地说:“如果我们比赛的时候碰上了,你……能不能让让我们?”
我看着她那真诚并带有一点乞求的目光,一时有些语塞。我不知道该怎么回答她,她是我很要好的朋友啊。我沉思着,我也有些尴尬,只好盯着鞋子和地板。慢慢的慢慢的,我眼前的鞋子和地板模糊了,继而出现在我眼前的是一个天使和一个恶魔。他们的嘴巴不停的动着,我知道他们在说着些什么却又听不清他们在说着些什么。我走近他们,天使尖叫道:“你疯了吗?你有没有想过你的成绩怎么办,都是要记录在案的!而且,你那是在害她啊!你这样做你有没有想过你是否真的能帮到她?你是在害她诶!”恶魔又嚷嚷道:“那你们的友谊怎么办?你想要你们友谊的小船说翻就翻吗?而且帮她一次又怎么了?”
直到她拍了拍我的肩膀我才猛然回过神来,我抬起头,与她四目相对。我该怎么回答她呢?她又犹豫了一会儿,笑了笑,跟我说:“没事的,你可以自己再考虑考虑。”我也笑了笑作为回应,便转身继续做着自己的事情。
终于,该来的总会来的,比赛就在这天。可是我还是不知道答案,开始比赛前,我看到她笑着冲我挥了挥手。我低下了通红的脸,如果我比赛放水了,那就算是打假赛,而且我又怎去面对父母老师和我自己的内心呢?相反,如果我没有放水,那以后又怎么面对这个好朋友呢?她不理我了,不跟我做朋友了怎么办?
比赛开始了,双方都在做着激烈的辩论,谁也不让谁。渐渐的,我们组占了上风。我可以看到她冲我挤眉弄眼,在一周时间的再三考虑下,我决定还是不放水,不然不仅害了她还会让自己的比赛成绩很糟糕。所以,我只好放弃友谊。
我跟她比赛过后已经不是朋友,她果然不出所料地不理我了。虽然心里挺遗憾的,虽然很惋惜这一段友情,但是,我不后悔。