这样做我不后悔作文
五年级下学期的一天,有两个体校老师来我们班级挑选人,我就被选进了柔道队。
我十分激动,回去就和爸爸妈妈说了。他们听了,笑着对我说:“你确定要去吗?体校可是专修体育运动的学校,训练可是很累人的,像你这样的小胖子就别去了吧!”
我不服气地说:“不试试看怎么知道,我一定能坚持下去的。”
7月1日那天,教练的电话打来了,说早上7点到校。我到了训练馆后,我问了问那里的学生——这样的一节课有多久?他们的回答让我惊呆了。原来他们全是住宿生,都是住在学校宿舍里的,这样的一节课要一直上到5点,而且每天都要来。我想:这要怎么办呢?一天连写作业的时间也没有,暑假作业怎么做啊!但是,我转念一
想,时间总是有的,只要挤挤就行了。
到了下午,正式的训练开始了。一上来,老师就让我们跳了整整800米。不过一会儿,我们这些新生就在一边学一些基本的动作。我们又是滚,又是摔,又是跳的,把我累坏了。晚上回到家,我拖着劳累的身体就往床上一趴,作业也没管。第二天,我一起床就觉得浑身酸痛,走一步都很难,,以这样的身体再去练的话,可说是难上加难了,而且训练的量也是一天比一天大的。我有点想打退堂鼓,但一想到自己当初的坚持,就放弃了退宿的念头。(突出“不后悔”,这样的心理活动描写不能少)
一个月的测试期结束了,教练说我其他方面还可以,就是耐力不行,因此我就没有进入下一个阶段。
虽然我为训练吃了不少苦,还还没能成为柔道队的正式成员,但是我有所付出,我也得到了收获——就是我锻炼了身体,还学到了一些体育知识。我不后悔!