这样做我不后悔作文
人生长河静静地流淌。行走于河岸,我俯身掬起一朵细小的浪花。于是,思绪又飘回到那个夏日的午后,虽然结果有点遗憾,但这样做,我不后悔。
一个闷热的夏日,我们坐在微格教室里上语文公开课,课文时鲁迅先生的《风筝》。课进行地非常顺利,字词积累、文学常识······。老师又带领我们读了一遍课文,然后问到:“那位同学能说说本文的中心思想是什么?”教室里鸦雀无声,同学们努力地思考着。半分钟,一分钟,两分钟······仍然没有同学举手。老师又补充道:“说错了没关系,只要谈谈自己的理解就行。”一直胆小的我觉得自己有点理解了文章,想举手,却又怕说错。窗外的蝉儿“知了,知了”地叫着,似乎在鼓励我。我鼓足勇气抬起头,正迎上老师那温柔的、满怀鼓励的目光。刹那间,似有一朵美丽的烟花在我心头绚丽地绽放。自信与勇气支撑着我颤巍巍地举起了手。
“很好,请你说说你对文章主旨的理解。”老师鼓励的话语响起。“我···我认为这篇文章表达了鲁迅先生对儿时破坏小弟弟玩具的悔恨之情。”我怯生生地小声说道。
“就这些吗?还有别的吗?”能听的出来,老师的语音夹杂着一丝失望。望着老师殷切的目光和同学们热切的眼神,我绞尽脑汁地想,却一无所获。最终,我轻轻地摇了摇头,我恨不得地上有一条地缝让我钻进去。
“请坐。”我缓缓地坐下,教室后面听课老师们的窃窃私语声钻
入耳畔,我呆呆地坐着,脑子里一片空白,脸红到了脖子根。老师讲课的声音仿佛消失了,只剩下我肚子沉浸在苦闷中。似乎过了几万年,下课铃声才响起。
虽然这件事已过去了好几年,但它却一直深深滴=地铭刻于我的记忆中。这样做,我并不后悔。因为这最初的尝试,包含着多少的勇气与自信啊!虽然没有得到赞赏与肯定,但它使我增加了勇气,使我能够自信地昂起头大声地回答问题。它使我原本灰暗的生活现出一抹亮色,使我能够勇敢地为目标而奋斗。
这样做,我不后悔,每次我在课堂上自信,声音洪亮地回答问题时,望着老师赞许的微笑,我的脑海中总会浮现出这初次勇敢尝试的画面。