开学第一天
开学了,两个多月的暑假,梦一般的过去了,两个多月没醒来,还真有一些舍不得我的暑假呢。
我怀着隐隐的兴奋和激动踏进了许久没有走进的校园,走进了宽敞、明亮的教室。
刚进班,那阳光可爱的男孩——王丰向我打着招呼,好像草原上脱缰的野马被拘束了,我们放下书包就直奔女生公寓了。
楼道间,那互不认识的陌生人都在互相帮助,学生们一一为他们让路。家长们是那么辛苦,同学们是那么懂事。
再次回到教室,班主任已经先讲注意事项了。那面带严肃而心带温暖的老师,好久不见。他讲的不再是注意事项,而是对自己孩子的百般呵护。
不知不觉,已经是最后一节课了,我们认真听讲不再打闹调皮。
时间一点一滴的过着……
已经是晚自习时间了,同学们自觉的写作业,没有喧闹、窃窃私语,班主任不忍心打破沉寂,自己却扫起了地,那本是我们的活儿,却让老师来干,唉!老师扫到我这儿来了,我几次想说:“老师让我来吧!”可是这句话却在口中带了多时,终究不肯出来。那辛勤的老师啊,您休息休息吧!
开学第一天,新学期,新知识,珍惜每分每秒,必会有收获。