开学第一天
假期还留有余温,而新学期已悄然来临,五年的时光已从笔尖流逝,我带着对以往的回味和对未来的憧憬,在着金色的九月,进入了小学的最后一个年级,开始了我的小学终结篇——六年级。
开学第一天,我高兴地来到学校,学校里被家长、学生围得水泄不通,我来到我们的新教学楼前,这里更为热闹,大家争前恐后地看着墙上的名单,就像海里奔腾的浪花,在拥挤与噪杂中,我看到了我的班级六(4)班,这个要陪伴我走过小学最后一级的班级,我到了三楼找到了班级,见到了不少以前的老同学和新同学,大家你一言我一语,笑声此起彼伏。我们见到了两位新老师,我知道,她们肩负着把我们送入初中的重任,老师面带微笑,很是慈祥,我很快爱上了这个地方,我面对着好多生面孔,好期待,一段时间过去,他们就都是熟悉的面孔了;好激动,四五个夜晚的辗转反侧,今天终于结束了;好开心,今天即将是我下一个学期的起点。
时光如流水一去不复返,过去的都已经过去了,迎接我的,是崭新的未来。开学第一天,我要订一个计划:(1)早睡早起,养成良好的生活习惯。(2)学习更加努力,让学习更上一层楼。(3)坚持运动,增强体质,让我茁壮成长。(4)多做家务,做自己力所能及的事情。
小学是一曲美妙绝伦的交响乐,今后,我开始演奏琴弦上的每一个音符。在新的学期里,我有了新的教室、新的同学、新的老师、新的目标、新的方向,新的起点,我会在新的一学期里更加努力学习、奋发图强。