有一只叫“花花”的小鸡,她身穿一件黄色的上衣,眼睛像宝石一样闪闪发光,非常可爱。
一天早上,爸爸妈妈去上班了,花花在家里玩。不一会儿,花花的肚子唱起了“空城计”,她心想:“我要自己去找东西吃,爸爸妈妈知道我会自力更生了,一定会表扬我的!”想着想着,小鸡花花便一摇一摆地走出了家门。
走着走着,小鸡花花看见马路对面的草丛里有好多好多的虫子,她口水直流。“可是,火辣辣的太阳照耀着大地,地面似乎要裂开了,如果我踮着脚尖慢慢走过去,可能会变成烤鸡了。而且,这些汽车来来往往,说不定我还会被车子撞飞,我该怎么办呢?”小鸡花花自言自语道。花花环顾四周,发现旁边树上有一根长长的树枝,“有办法了!”小鸡花花脱口而出。她使出全身力气扑到树枝上,心中默念:“一!二!三!”小鸡花花刚要借助树枝荡过去,突然“咔嚓”一声,她回头一瞧,原来是树枝要断了。还没等小鸡花花反应过来,她就摔了个“狗啃泥”,疼得哇哇大叫。
第一次没有成功,小鸡花花没有放弃,她心想:“我一定会想出办法过去的!”就在这时,燕子小姨路过,看到小鸡花花沮丧地坐在一边,就关切地问小鸡:“你怎么了?我的宝贝!”小鸡花花一脸伤心地说:“我想去马路对面吃虫子,可我过不去,小姨,你可以帮帮我吗?”燕子小姨爽快地说:“当然,我很乐意帮助你,来!我背你过去。”说着,燕子小姨把小鸡花花送到了马路对面。小鸡花花捉到了好多大虫子,开开心心地回家了。
爸爸妈妈回来了,听说了小鸡花花过马路的事,都夸她是个聪明的孩子。小鸡花花既得到了爸爸妈妈的夸赞,还吃了一顿大餐,心里喜滋滋的。
小朋友们,只要我们多动脑筋想办法,无论遇到什么困难,我们都可以克服!