丑小鸭的故事扬名全国,这不,一只落后的老母鸡也听到了这个故事。可真巧啊!前不久,她生下了一群可爱的小鸡,其中就有一只像丑小鸭一样丑的丑小鸡。
这下,这只老母鸡可高兴了,心想:丑小鸭可以变成天鹅,那我生的这只丑小鸡是不是能变成孔雀呢?她想着想着就发疯似的笑了起来,她决定一定要好好对待这只不一般的小鸡。
看,这只丑小鸡真是难看到极点:黑乎乎的羽毛,没有一点光泽,嘴巴可大了,大到像鸭子的嘴巴,扁扁的,。还有尾巴上的那撮毛,红的红,绿的绿,黑的黑,黄的黄,真是让人看了想晕倒,不过那些毛正是母鸡妈妈的骄傲呢!在走进瞧瞧,两条腿比别的鸡要短得多了!而他的鸡冠总是耷拉着,一副无精打采的样子。
一段时间后,丑小鸡懂事了,鸡妈妈就把丑小鸭的故事和她的“奇思妙想”告诉了丑小鸡。刚开始丑小鸡觉得不可能,不过过了不久,他觉得鸡妈妈说的很有道理,便相信了,同时也一天一天的骄傲了起来:
丑小鸡开始觉得他身边的兄弟姐妹和朋友都太普通,根本不是和他同一类鸡,那些垃圾都不能和他比,他就是鸡中之王。他总是排斥它的伙伴们,碰到那些鸡,就骂他没多么多么的不好看……
而那只母鸡,开始歧视她其它的鸡孩子们。有什么吃的,总是给那只丑小鸡吃,其他的鸡只能分到一点点,自己和丑小鸡却饱餐一顿。后来,丑小鸡越来越胖了,胃口也越来越大了,鸡妈妈干脆不给其他的小鸡吃东西,自己也只吃一点点,全部给丑小鸡吃。就因为这样,其它小鸡再也生存不下去了,他们离开了鸡妈妈,开始了自己的生活。而鸡妈妈越来越骄傲了,她觉得自己生育出了如此不一般的小鸡及其了不起,便也不与她以前的那些老朋友来往了。
日子一天一天的过去了,小鸡一天一天的成长,母鸡一天一天的衰老;小鸡一天一天的变胖,母鸡一天一天的消瘦。终于有一天,母鸡再也忍不住了,问她的孩子丑胖鸡要食物吃,可丑胖鸡说:“我还不够吃呢!”没办法,母鸡忍着饥饿撑下去,她想找以前的朋友帮忙,但她们早已离开她了!如今,她很后悔自己当初愚蠢的行为,笑自己有丑小鸡边孔雀的想法,但现在已经挽回不了了她想:早知今日何必当初,如果以前不那样对待其他的孩子的话,那么我现在一定享受着孩子寻来的食物。晚上,她在睡梦中,饥饿中离开了美好的世界。
而丑胖鸡的日子也不怎么好过,不是为了他妈妈的过世而悲伤,则是应为他没有自理能力,而且胖的都快走不动了,根本找不到食物吃。一天,猎人来了,丑胖鸡想逃,可是他太胖,根本走不动,而且最近也没有吃东西,根本没有可使用的体力来逃,此时他也后悔当初相信了妈妈的话,还排斥了兄弟姐妹朋友,也没有学会自理。
一声枪响后,丑小鸡和妈妈的故事就结束了,他成了猎人今天的晚餐。到他临死,他,还是没有变成美丽高贵的孔雀。
莫骄傲,骄傲必有恶果。
莫空想,空想终无结果。