“叽叽叽”,听着窗外一声声熟悉的欢叫声,我不由停下了笔,回忆起我和两只小鸡的趣事……
今年4月中旬,我和邻居欣艺一起到花鸟市场买了两只毛绒绒的小鸡。回到家,我们把它们放进楼上平台边的一个宠物笼子里,它们害怕极了,不停地在纸箱子里跳来跳云,还张开稚嫩的小尖嘴努力叫唤着。欣艺担心地说:“邱洁儿,它们俩不会有事吧?”身为姐姐,我强作冷静地说:“没关系的,等它们熟悉了环境,知道这是它们的家后,就不会这么不安了。明天我们再来看看吧!”
第二天中午放学后,我和欣艺直奔鸡笼而去,只见两只小鸡在里面安闲地踱着“鸡步”,一扫昨天的紧张焦躁,不时点头吃着青菜,还不时发出“叽叽”地声音。突然,欣艺尖叫了一声:“啊!”我被吓了一跳,赶紧问她:“怎么啦?”“你看,那只小鸡的嘴是灰色的!”我把脸贴在笼子边上仔细看了看,果然,那只稍小一点的小鸡的嘴是灰灰的。我们连忙跑回去问奶奶怎么回事,“说明那是一只乌鸡啊!”奶奶们笑咪咪地回答,我们高兴极了。
小鸡一天天长大了,有一天,我们欣艺心血来潮,拿了几块硬纸板搭了一座“小桥”,然后把小鸡放到“桥”上,看看小鸡怎么过桥。只见一只小鸡小心翼翼地抬起一只脚,可刚一碰到地面就缩了回来,站那儿不动了。我和欣艺等了半天,也没见到哪只小鸡敢过桥的。唉,没劲,我和欣艺只好怏怏地回家了。
刚回来一会儿,突然窗外传来欣艺的叫声,我跑下楼一看,原来是小鸡们正在玩那个“桥”呢!一只小鸡迈了一步,脚好像踩空了,身子向一边倒去。它使劲扑扇着翅膀,把身子“扳”正了。看着它们可爱的样子,我和欣艺不禁笑了……
想了许久,我突然想起我正在写,于是,提笔写下了这篇文章。