一天,天气晴朗,鸡妈妈带着小鸡们去草原上捉虫子吃。
鸡妈妈说:“你们不要离开我的视线。”可是有一只小鸡把妈妈的话当成耳旁风,它走到栏杆旁边,看见了一条大虫子,它想把这条大虫子捉回去,给姐妹们吃。
于是它用它的嘴巴捉住了虫子。刚要带回去给姐妹们尝尝的时候,小鸡听到了“喵喵”的叫声,原来这个虫子是猫的尾巴。小猫回头一看,原来是个小鸡,它想吃了小鸡,小鸡说:“我不是故意的。”但小猫说:“我要吃了你。”小鸡害怕地说:“不要吃我啊!”
于是小鸡像马一样逃跑,小猫见了,它可不想让食物逃去,于是它在后面跑,想捉到小鸡。小鸡想到了妈妈,于是大声地喊:“妈妈,妈妈。”妈妈听见了,赶忙跑过来,张开嘴巴啄小猫,小猫看见了害怕地逃走了。
小鸡安全地回到了鸡群,但小鸡很伤心,鸡妈妈用手安慰小鸡说:“不要再伤心了。”小鸡伤心地对妈妈说:“对不起,妈妈,我错了。”妈妈说:“知错就改就是好孩子。”小鸡又开心了起来,说:“谢谢您,妈妈。”
这个故事告诉我们不要离开妈妈的视线。