小鸡明明浑身长着黄色的羽毛,摸起来很柔软,就像一团团棉花。它的尾巴弯弯的,走起路来直往天上翘。头上有一顶红红的鸡冠,一双如黑宝石一般的眼睛总是炯炯有神。下面还有一张尖尖的红嘴巴,看起来可爱极了!
在一个炎热的夏日里,火辣辣的太阳照在大地上,把地面晒得滚烫。小鸡明明在家里玩,玩着玩着,肚子就咕咕叫了起来。小鸡明明叫着:“妈妈,我好饿!”可是小鸡明明没有听到回声,又叫了一遍,还是没有回声。小鸡明明这才想起妈妈去上班了,只好自己去找虫子吃了。
小鸡明明不一会儿就把家门口的虫子吃得一干二净了,可它还是很饿,就向对面望去。“哇,对面的草丛里有好多虫子啊!”小鸡明明馋得口水直流。
于是,小鸡明明兴冲冲地向红绿灯走去。路上的小汽车来来往往,跑得飞快,吓得小鸡明明连忙往路边靠。等车变少了,小鸡明明就大着胆子往前走了一步。可是太阳把地面炙烤得发烫,小鸡明明的脚都快起泡了。它心想:“等我到了对面,肯定已经变成烤鸡了,我该怎么办?”小鸡明明想呀想,终于想出了一个好办法。
它跑回家穿了一双溜冰鞋,然后一路滑到了对面,终于顺利地吃到了虫子。
回家后,妈妈已经回来了,小鸡明明把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑着表扬了小鸡明明,小鸡明明很开心。