小鸡过马路童话故事作文
一个小鸡过马路,不小心被人踢伤了腿。一瘸一拐地回到家,扑到妈妈怀里就大哭。鸡妈妈用翅膀抚着宝宝的头说:“孩子,过马路要看红绿灯啊。妈妈教你的歌忘了?”
“我没忘,红灯停,绿灯行……”小鸡边哭边哼唧。
“那你怎么还闯红灯?”
“我没闯红灯啊,是别人撞了我。”小鸡委屈地说。
“那你以后过马路时可要注意别人。”妈妈谆谆教导。
几天后,小鸡的腿不疼了,还想过马路找小朋友玩。这次他记住了妈妈的话:过马路要看别人。看路上暂时没人,小鸡便迅速地横穿马路。刚走几步,喇叭里便传来警察叔叔的呵斥:“谁家的小鸡,怎敢闯红灯?”小鸡立时吓得瘫倒在地。这时,一辆汽车与他擦翅而过,几根鸡毛随着汽车飞出好远。等他刚一回过神来,便迅速退回到人行道。
这一惊一吓,把小鸡想过马路玩耍的兴趣全扫光了。他侧棱着受伤的翅膀回到了家。
鸡妈妈看到小鸡的狼狈样,关切地问:“怎么,又被撞了?”
小鸡哭诉了这次过马路的经过,然后疑惑地问妈妈:“过马路时到底是该看红绿灯还是该看别人?”
妈妈语重心长地说:“红绿灯要看,但也要看别人。关键是要学会随大溜,这样就会免遭伤害。”