今天的天气可真好呀!小鸡妞妞出来找虫子吃,可是地面很热,如果赤脚过马路的话,那就会变成炸鸡的,该怎么办呢?
于是,妞妞去找燕子姐姐帮忙。妞妞一摇一摆地跑到燕子姐姐的家,笑盈盈地说:“燕子姐姐,我们一起去找虫子吃吧!”燕子姐姐摇摇头说:“实在是不好意思,早上我刚吃了两碗的虫子呢。”妞妞失望地说:“好吧!可是地面那么烫,又有来来往往的车辆,我该怎么办呀!”燕子姐姐说:“我只会飞,要不你去找大象哥哥吧!”于是,妞妞又转身去找大象哥哥了。
到了大象哥哥家,妞妞有礼貌地说:“大象哥哥,你能背我到马路的对面吗?我想到对面的草丛里找虫子吃。”大象哥哥难过地说:“本来我想帮你的,可是我最近得了胃病,身体很虚弱,实在是没力气背你过马路啊!”妞妞叹了口气,自言自语到:“哎!看来只能靠我自己了!”
到了马路边,妞妞看见了一块滑板,她灵机一动,想到了用滑板过马路。结果,她最终还真的靠滑板成功地滑到了马路对面,吃了一顿香喷喷的虫子大餐。接着,妞妞又抓了一把小虫子放到自己的口袋里,准备回去孝敬妈妈。
一回到家,妞妞就把今天抓的虫子妈妈看,妈妈兴奋地说:“宝贝,你今天真棒,抓到了这么多虫子,来,给妈妈亲一个!”
后来,妞妞把那块滑板收起来,这样以后抓虫子就不会那么费力了。现在滑板成了妞妞一生中最好的朋友。