快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星,在童年的天空中闪烁。自己或别人偶尔提起来就会引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我小时侯非常有趣的事。
还是我在老家读小班的时候,一天,我回家后看见母鸡把小鸡孵出来了,毛绒绒的小鸡真可爱!我心想:我每天晚上都是和妈妈睡觉,我能不能让小鸡和我睡呢?
于是,我就去找妈妈,我对妈妈说:“妈妈,今天晚上我想一个人睡。”妈妈回答说:“今天你怎么啦,平时你总吵着要和我睡,今晚却要一个人睡,真是太阳从西边出来了,你不会有什么事瞒着妈妈吧?”“您放心,我绝对不会骗您的。”
我说。“那好”,妈妈笑了笑,说:“祝你从此成为一个勇敢的男子汉。”
得到了妈妈的许可,我兴奋极了!夜幕还没有完全降临,我趁妈妈还在洗衣服,便偷偷把后门打开让小鸡好顺利进入我的小屋。终于,有一只小鸡跳进来了,于是我赶紧把门和窗户关好,不一会儿,小鸡跳到了我的床上,我一下子就扑过去把小鸡逮住,不容它发出叫声就用被子把它盖住,随后,我也立马脱衣解裤,很快钻进了被窝里……
第二天,当我一觉醒来的时候,发现小鸡已经不见了。我着急地变着法子去问妈妈:“妈妈妈妈,刚才我发现我们家的鸡娃少了一只。”
妈妈笑着敲了敲我的脑袋说:“你就给我老实点儿吧,志远。你那点鬼把戏还能瞒得过妈妈的眼睛吗?告诉你吧,陪你睡的那只小鸡已经死了,是被你的被子憋死的。”听了妈妈的话,我不好意思地笑了……
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐——剃眉毛、给雪娃娃洗澡之类的事多如牛毛。也正是那么多趣事、傻事,才组成了我那七彩的童年、欢乐的童年、令人留恋的童年。这段金色时光虽然正慢慢离我远去,但我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。