阿拉伯数字城堡里,住着许多数字,它们和睦相处,从来没有发生过什么争执。
可是一年一度的魔术会到了,这让1和0在魔术舞台上见面了。
1是一个出了名的的大魔术师,几乎每场比赛都能赢,而0是今年的种子选手,决定夺取1的冠军席位。
“你好1,初次见面,请多指教!”0挺了挺自己圆鼓鼓的肚子,笑着说,1斜着眼望了望比自己矮一大截的0说:“今年的新人就长这样吗?太没挑战性了!”0听了这话,又直了直自己的腰板,气急败坏地回答道:“你怎么能以貌取人能,我可是很厉害的,人类也很喜欢我呢!我被称为万物的开始,难道你没有听说过‘一切从零开始’吗”1耐心地摸了摸自己翘起的头发,说:“人类更喜欢我,好多成语都是1字开头的‘一心一意、一箭双雕、一字千金、一尘不染……’怎么样,厉害吧!”0想了一会儿,没工夫和1耍嘴皮子了,开始上台表演了:“咱们赛场上见!”
随着观众的欢呼声,比赛拉开了帷幕,1首先上台,他拉直自己的头发,收回了双脚,“啪”地一下变成了7,真是神奇,紧接着,他又停止了腰板,抬头挺胸,“啪”地一下又变成了一根细细长长的棒子,实在太精彩了,赢得了阵阵掌声,1骄傲地看着0:“怎么样,我厉害吧!想赢我?没门儿!”“走着瞧吧!”0边说变滚进了舞台,这可把大伙儿都逗乐了,他把粗粗的腰一转,变成了8,又往自己的身上涂了红色,变成了一个光芒万丈的太阳,这让观众大开眼界,0把观众的心牢牢地扣住了。1看了,眼珠子都快掉下来了。
最终77比88,0胜利了!
1羞红了脸,不好意思地和0道歉:“对不起,0,你真厉害,我不该小瞧你的。”0一听1的道歉,也害羞起来“没事儿,你的表现也不赖,让我们一齐为观众表演吧!”1爽快地答应了,于是两人手拉手走上了舞台。
“变成10”两人喊道,“啪”的一声,10出现了,观众惊呆了,1把0顶在头上,一根棒棒糖就出现了,它们就这样忘我地表演着,成为了最好的朋友。