这一天,天气晴朗。小鸭觉得它应该出去呼吸新鲜空气,于是它准备好东西后就出发了。
路上,它看到旁边的树很漂亮,就过去拍了一张留念。它一边走一边哼着歌,可高兴了。可是它万万没有想到,意外即将降临。突然,小鸭"扑通"一声掉进了一个大洞里,它"呜呜"地哭了起来,恰巧,小鸡经过这儿,它听到"呜呜"的哭声,用神一听,原来是小鸭妹妹在哭呀!原来小鸭掉进了洞里了,小鸡慌忙地说:"小鸭妹妹,不要哭,我马上想办法来救你!"小鸭说:"谢谢小鸡姐姐,那快点。"于是,小鸡姐姐绞尽脑汁,说:"啊!我想到啦!小鸭妹妹,你等我一下,小鸭不知道小鸡究竟要做什么?但它耐心地等着。
一会儿,小鸡姐姐回来了,原来它带来了一位好朋友——大象哥哥,它说;"你瞧一瞧吧!"忽然,大象哥哥伸长鼻子,往大洞里喷水,小鸭很不明白,"小鸡姐姐,为什么要大象哥哥把水往大洞里喷呢?"小鸡回答说:"因为只要大洞里灌满了水,那你自然会浮上来。"哦,原来是这样!"一会儿工夫,大洞里灌满了水,小鸭浮上来了,忙扑到小鸡姐姐身边,"小鸡姐姐,刚才吓死我了,谢谢你救了我,要不是你,我也不知道怎么办。"小鸡姐姐说:"这次多得是大象哥哥呀!要不是你哪能那么快上来!"
通过这件事,小鸭妹妹和小鸡姐姐变成了好朋友。