星期一早上,校长正站在台上声情并茂地演讲。突然,一道刺眼的亮光划过,校长竟然变成了一只白天鹅,扑棱棱地往蓝天飞去。
一位老师惊恐万分地说:“这是深山女巫格罗西干的,昨天我们忘了给她送礼物,所以她就把校长变成白天鹅的样子了。”
“那怎么办呢?”
“据说雪山上有一种冰晶花,一年只开两朵,只要采集到一朵送给格罗西,她就有可能把校长变回原样。”
于是,老师和同学们纷纷去找冰晶花。找了好久,终于在一座雪山的树上发现神奇美丽的冰晶花!呈六角形,纯净透明,像水晶一样。
小可同学动作敏捷,迅速地爬上了树,他迫不及待地伸手去摘,可一碰到冰晶花,它就融化了。小可一下子呆住了,这是怎么回事呢?该怎么办呢?他无可奈何地跳下树。
小雅同学是学霸,金点子大王。她立即打开小背包,掏出一副手套,让小可戴上,然后把手套绳系好。小可抓起一把雪在手套上反复地搓,使手套温度降低,再降低。等到手套变得冰冷了,小可立即爬到树上,轻轻地摘下冰晶花,然后立即爬下树,把它放在特制的盒子里,合上盖子。
老师和同学们捧着着冰晶花,走啊走,不知走了多久,终于在深山里找到女巫格罗西,把冰晶花交到她的手里。格罗西被师生的真诚打动了,答应完成他们的心愿。
在老师和同学的欢呼声中,格罗西轻轻招一招手,那只蓝天上的白天鹅就飞回到学校。格罗西朝白天鹅喷了一团迷雾,迷雾散尽后,阳光帅气的校长微笑着站在我们面前。