潺潺的流水,送走了孤单。
在一个阳光明媚的早晨,国王在小河边散步。他低下头,看了看那清澈的蓝蓝的水,像一面镜子,可以照出国王的影子。水里的鱼儿蹦啊、跳啊,好像在下饺子一样,成群结队。
国王刚想离开,也许是草地太滑了,一不小心,就掉到水里。于是,小河就把在水里扑腾的国王送到了一个神秘的世界。
当国王睁开眼睛时,发现自己躺在一片绿茵茵的草地上。一个神奇的世界展现在他面前。这里的大树,和普通的大树完全不同,颜色五彩缤纷。房子是用糖果做的。天上的白云是棉花糖做的。那些花儿是用彩纸做的。国王看得呆住了,好久才回过神来。突然发现,一只啄木鸟正站在他的肚子上,担心地问:“您没事吧!”国王慢慢地坐起来,拍拍身上的灰尘,说:“我没事,那你的名字叫什么?会说话的啄木鸟?”“我是森林里的国王,掌管着整个森林。”啄木鸟笑眯眯地说,“我的名字叫小军,来自这个神奇世界。”
没多久,太阳公公回家了。国王说:“晚上到了,我们得造一座屋子,这样才有地方住。”啄木鸟骄傲地说:“没关系,在我们这里,只要你说出咒语,心里想要什么,它就会变出来的!”
于是,啄木鸟教国王说咒语。国王学会了咒语,能变出任何自己想要的东西。
日复一日,国王在这里过上了幸福的生活,也和啄木鸟成为了好朋友。
潺潺的流水,迎来了幸福……