小兔有个心愿,那就是买一个心爱的足球,可是小兔没有钱,小兔想:“爸爸妈妈的钱要养家我不再能增添负担,我得自己想办法。”
黄昏的时候小兔来到小熊家,小兔把想要买足球的心愿告诉小熊,小熊听了哈哈大笑说:“你这个智多星怎么变成闷葫芦了?”小兔垂头丧气地说:“这会儿智多星没电了。”小熊乐呵呵地说:“你星期天可以去森林超市帮猴大叔卖水果、帮啄木鸟阿姨看管园林,去小河边给狮子阿姨的玫瑰捉虫……”小兔听了顿时心花怒放,小兔拉着小熊欢天喜地地是跳着转圈说:“真谢谢你,亲爱的小熊。”
星期天的时候,天刚亮小兔就起床了,小兔去玫瑰园把虫子捉得干干净净,玫瑰花向小兔点点头,笑得更娇艳了!狮子阿姨开心极了,付给小兔五个森林币。
小免来到树木园,给小树们浇水、修枝剪叶……啄木鸟阿姨看到小兔把树木园打理的这么好,高兴得付给小兔十个森林币。
小兔开心地用手擦擦擦头上的汗水,跑步赶到森林超市,小兔把一筐筐水果摆放得整整齐齐,大声地叫卖着,不一会儿就卖出了好几筐,猴大叔竖起大姆指,夸小兔很棒,付给了小兔二十个森林币。
一个月后小兔赚到满满一大盒森林币,小兔高兴地买回了它心爱的足球,小兔抱着足球约上小熊开心地一起去草坪踢足球。