有一天,一只大手伸进狭小的橱子里,抓住了他和他的伙伴们,把它们拿了出去。
“终于出来了!哇!外面好美呀。”蜡烛想着。这时,他被放在了台灯旁边。台灯说:“哦,又来了一只可怜的蜡烛。”“怎么了?”蜡烛好奇地问,“我怎么可怜了?”台灯说:“哎,一只无知的蜡烛。你知道出来意味这什么吗?只要是蜡烛,总会被人们一点点的燃烧,直到消失。”“……”
这时,一个清脆的声音响了起来:“妈妈,可以点蜡烛了吗?”“当然可以。”那个女孩的妈妈说到,还顺便抓起了那些蜡烛数了数,说道:“我的女儿六岁了呢,应该点六根蜡烛。咦,怎么多拿了一只,算了下次再用吧。”说着,放下了这支蜡烛,拿着其他的蜡烛走到餐桌前。台灯说:“看着吧,你的同伴要遭殃了。”女孩的妈妈拿出了打火机,点燃了那些蜡烛,看着那些蜡烛们慢慢融化,直到消失……
台灯说:“可怜的蜡烛呀。” “呀,怎么停电了?”“算了,点根蜡烛吧,这个生日真扫兴。”说着,小女孩就拿起了蜡烛,点燃了那个蜡烛。
台灯惋惜的看着蜡烛,蜡烛说:“台灯,不要那样看着我,因为我们生存在这个世界上,就是来帮助别人的,如果没有了你和我,世界就会变得黑暗起来,我们的付出,会换来别人的快乐,这样是很幸福的。
“我已经燃烧了一半了,马上要消失了,再见了,台灯,我还会重生,重新变成一根蜡烛,为人们照亮前方。”说着,蜡烛慢慢的消失了,但是,它留下了一个美丽的故事……