星期日,兔子给乌龟打电话:“乌龟,上次比赛是我大意了,这次我一定赢你!”电话一头的乌龟听完兔子的话,忍不住打了个冷战。
于是,它们俩决定从公园跑到一棵大榕树下,那儿多远啊!从公园跑到大榕树下,要经过两座小山丘,两条小河,好多好多各种各样的大树!足足有五十米!
乌龟来到兔子身旁,看见兔子正在认真地做准备,兔子的脚上还穿着一双奇怪的靴子,像是人发明的。原来,是聪明的猴子发明的,兔子向猴子借了一天。
“三、二、一,开始!”兔子像子弹一样“飞”了出去,而乌龟呢?却像个老大爷,不紧不慢地走着。兔子刚“飞”出公园,就闻到了萝卜的香味,它跟着味道走进萝卜园。“啊!好香啊!”不吃,光是闻闻都要流口水。
兔子马上转身看看,乌龟跟上来了没有。“耶!乌龟还没跟上来,吃几根不过分吧?”说着,兔子就拔了一根,擦擦萝卜上的泥土,津津有味的啃起了萝卜。
兔子又吃了一根、两根、三根……“啊,好饱啊,反正乌龟追不上,我再睡一觉吧。”说完,兔子就出“呼噜,呼噜”的声音。
过了一会儿,经过乌龟的努力下,它只剩下三步就到终点了。乌龟一边努力地走着,一边流着汗,“三步、二步、一步,我赢了!”乌龟再一次地赢得了第一名。
而兔子呢?刚刚反应过来,可是已经没有机会了,兔子又急红了呀。
机会永远都是给有准备的人的。