在一个茂密的森林里,住着小马乐乐和小狗约克,他们还是一对好朋友。
有一天,乐乐出门吃草,吃得正起劲,忽然听见一声粗哑的低嚎。乐乐一听,想:坏了,肯定是大灰狼来了,我得快跑。
刹那间,乐乐飞奔了起来,大灰狼在后面紧追不舍。渐渐地,乐乐的体力不支,大喊:“救命,大灰狼要来吃我了!”
这话被正在溪边喝水的约克听见了,它急忙飞奔过来,一口咬住大灰狼的后腿,大灰狼像触电似的惊跳起来,约克一合嘴巴,“咔嚓”一声把大灰狼的后腿咬断了它惨嚎一声,夹着尾巴逃走了。
乐乐感激地说:“谢谢你,约克,要不是你,我早就被大灰狼吃掉了!”约克说:“不用谢,谁让咱俩是好朋友呢!”