编童话故事作文
一只小乌龟它长大了,需要找一份适合自己的工作。
小乌龟听说邮局要招聘邮递员,于是它就去报名。小乌龟走着走着看到了小袋鼠,小袋鼠说他也是去报名当邮递员的,于是他们就一块儿去了。到了邮局,猫主任递给他们一人一个红色的小水桶和绿色的小帽子,然后让他们去送信。小袋鼠蹦呀蹦,一天送了一百封信;小乌龟爬呀爬,一天只送了一封信。猫主任说:“对不起,我们只能要小袋鼠。请你再找找别的工作吧!”
小乌龟走着走着又看到了小猴子,小猴子说:“消防队在招聘消防员,我是要去报名呢!”于是小乌龟跟着小猴子去了消防局。消防队的熊队长说让他们考试一下吧,正在熊队长讲话的时候,突然响起了警报声,院子里的乌鸦窝失火啦!
小猴子提起一桶水一下子窜上树把火扑灭了,小乌龟不会上树,急得团团转。考试结束了,熊队长说:“对不起,我们不能要小乌龟了,请你再找找别的工作吧!”
从那天起,小乌龟不见了,谁都没有再看见它。
不久,城里来了个杂技团,听说他们的节目可是一级棒的。小袋鼠、猫主任、小猴子和熊队长都去看演出了。演出开始了,随着幕布拉开,大家看到舞台中央站着一只大象,它身上趴着一只老虎,老虎身上站着一只猩猩,猩猩身上趴着一只狐狸??突然,小猴子大叫:“看!那不是小乌龟吗?”不错,在“叠罗汉”的最顶上正是小乌龟!大家可开心了,一起大喊:“小乌龟!好样的!”
编童话故事作文 篇3
一天下午,熊猫妈妈很忙,它怕
小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些水果回来吃
,熊猫娃娃听明白了以后,就跟着熊猫妈妈来到了车子前,准备开车。
熊猫妈妈开着车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,
就到了公园前面的水果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立刻剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃
看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳
公公看见了,很生气,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了很久,很久才能爬
得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈刚好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立
刻下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。