一天早晨,小动物们都很无聊,很寂寞。只有小白兔非常骄傲,别的小动物来找它玩,它从不理睬别人。
一天,小猪在家里特别无聊。一边拍蚊子,一边摇头叫道:烦啊,烦啊,烦死了!谁来陪我玩啊!过了一会儿,小猪心想:要不我去找小白兔玩吧,说不定它那里有玩的呢。于是,小猪去找小白兔了。到了小白兔家里,小猪开心地说:小白兔,我们去泥坑里打滚吧!小白兔双手紧叉着腰,眼睛像猫看见了老鼠一样紧盯着小猪说:你那么不爱干净,还去泥坑里打滚,想都别想!小猪听后,就伤心地走了。
小熊也非常无聊,于是,它也在想:这么无趣的一天,应该找小白兔踢踢球呀!小熊就去小白兔家了。到了小白兔的漂亮小蘑菇家了,小熊兴高采烈地问:小白兔,小白兔我们出去踢球吧,今天天气可好啦!小白兔翻着白眼珠子,嘟着嘴巴说:我才不去踢球呢,到时候都把我美丽的绒毛给弄脏了。于是,小熊失望地走了。
第二天,小白兔觉得特别纳闷。于是,它就出去散散步。它看见小熊和小羊在踢球,小猪和小狗在打滚,它感觉很快乐。咦?我从来没有这么快乐过。它才发现,原来小猪和小熊在找它玩的时候,它从来都没有理过别人。于是,它走过去问:我可以跟你们一起玩吗?小动物们开心地说:可以呀!小白兔以后再也不骄傲了。