尕玛尔草原生活着一群野马,在马群里有一匹非常瘦弱的小马。它们每天在草原上自由自在的生活。
一天草原上来了驯兽师和他的儿子杰克,爸爸在驯服野马,杰克就在草原上看野马。他看到了那匹瘦弱的小马,杰克就对爸爸说:“爸爸,我想把这匹小马带回去!”爸爸犹豫了一会说:“好吧!”。
过了一段日子,小马变成了英俊潇洒的公马了。有一天,杰克带着小马去森林里散步,小马看见了一个光洞,好奇的走了进去,就再也没有出来了。杰克和爸爸四处寻找,他们看见了那个洞,也走了进去。他们看到了一个五彩缤纷的世界,这个世界叫做落日森林。这里的每一个东西都有自己的名字。例如:一匹蓝色的鹿,它的名字叫冰神鹿……
他们走啊,走啊,四处寻找小马。发现了一朵很大的花,杰克不知道叫什么花。便问爸爸:“这是什么花啊?怎么这么大?”。爸爸说:“糟糕!那是一朵食人花!快跑!”。他们跑啊!跑啊!跑到了一片草丛里,他们气喘吁吁的异口同声的说:“吓死我了!”
就在这时,他们突然发现了小马,在小马的背上突然多了两道长长的的印记。杰克上前抱住小马问:“你怎么啦?”。小马背上的印记突然变成了金色的翅膀,飞向蓝天。杰克在心里想:“小马,我们一定还会再见的!”