在茂密的森林里,小狗、小猴、小象和小猫这四个知心朋友,正开开心心地玩着“警察抓小偷”的游戏。突然传来“救命啊!救命……”的声音,小猴、小象和小猫循声过去,原来是小狗遇难!它掉进一个又脏又深的土坑里。白白的小狗一下子变得黑黝黝、臭臭的。糟糕!这可怎么办呀?三个伙伴像一群热锅上的蚂蚁——急得团团转!“我有办法!”小猴叫道。说罢,它敏捷地爬上一棵高高的树,又抓住树上最长的一条树藤,倒着身子,把尾巴紧紧地盘在藤上。用力地拉伸自己的手臂,好让自己能抓住小狗,拉它上来。可谁知道小狗太小,而且即使小猴伸长手臂也还是不够长,但它不放弃一丝希望,仍然一次一次地尝试着,但还是不行。小象和小猫看见无能为力,但它们更加绞尽脑汁地想办法。
小狗在挣扎着,努力向上爬,可它已经有点儿陷下去。
这时,小象想到用自己的长鼻子去拉小狗。可是,小象的鼻子也稍微有点短。于是,小猫灵机一动,想到让小象的鼻子变“长”的方法。小猫让小猴爬上小象的鼻子,自己爬上小猴的尾巴,这样小象的鼻子就足够长。很快,三个小伙伴一起合作,齐心协力,救出小狗。小狗也很感激它们。三个小伙伴帮小狗用清水洗干净后,小狗又和以前一样洁白、可爱。四个好朋友又又无忧无虑地嬉戏!
几个好朋友用共同的智慧救出小狗。正所谓“一人知识有限,众人智慧无穷”!这次成功的合作,使小狗、小象、小猴和小猫的友谊更加深厚。
一天下午,熊猫妈妈很忙,它怕
小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些水果回来吃
,熊猫娃娃听明白了以后,就跟着熊猫妈妈来到了车子前,准备开车。
熊猫妈妈开着车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,
就到了公园前面的水果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立刻剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃
看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳
公公看见了,很生气,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了很久,很久才能爬
得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈刚好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立
刻下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。