夜晚,月亮婆婆坐在柳树稍头,柳树枝条做的秋千椅子上,悠闲地品着露水茶。静静地守护着宁静的小树林。
松鼠宝宝盖着妈妈毛茸茸的大尾巴,甜甜的睡着。小山雀钻进妈妈的翅膀底下,甜甜的睡着。刚出生的小野猪紧紧的依偎在妈妈怀里,一边吃奶,一边也甜甜的睡着了。
咦?是谁在低声的哭泣?月亮婆婆看到不远处的小山坡上,坐着一只孤单的小棕熊。是它在那里忧伤的哭泣。
月连婆婆想起来,前两天,小棕熊的妈妈,刚刚被人类抓进了动物园。小棕熊一定是在想妈妈了。
唉!可怜的小家伙,月亮婆婆叹了口气。月亮婆婆决定,安慰一下伤心地小棕熊。
月亮婆婆拿出银色月光做成的魔杖。轻轻的一点,小棕熊身前的黑色的影子。多么神奇呀!那个小熊的影子立了起来,好像一张黑色的剪影画。
小熊的影子裂开一张银色的小口,开口说话了。“小熊,小熊不要伤心,我来陪你,和你玩。”小棕熊好惊奇呀,忘记了难过:“你会玩什么?”影子小熊说:“我会跳舞,你来看。”影子小熊跳起了滑稽的舞蹈。把小熊逗乐了。和影子小熊一起跳起了舞。
小棕熊和影子小熊在月光下,快乐的跳舞。一阵风吹来,影子小熊像风筝一样飞了起来,影子小熊拉住小棕熊,它们一起飞到树梢,一起飞过圆圆的,大大的月亮。当它们飞过猫头鹰的家时,猫头鹰的眼睛,因为惊奇睁得的更大了。小棕熊度过了一个愉快的夜晚,小棕熊感觉累了,困了。它躺在大树底下,影子小熊像一张黑色的毛毯,轻轻的盖在小棕熊的身上。小棕熊睡得好安稳。
清晨,明亮的阳光唤醒了小棕熊。小棕熊睁开眼睛。惊奇的发现;影子小熊变成了一只真正的小黑熊。正在微笑地看着它。
小棕熊高兴的抱住这只小黑熊;“太好了,我的影子小熊变成真的小熊了,我有伙伴了。”小黑熊推开它:“什么影子小熊?我是一只真正的熊,你的影子,不是好好的在你的脚下吗?”小棕熊低头一看,真是这样,阳光下,它黑黑的影子和平常一样,安静的呆在脚下。
原来,是小棕熊的伙伴,小黑熊来找它玩来了。小棕熊有了伙伴,不再感觉孤单了。