一个明媚的早晨,一只公鸡和一只猫开始做对了。让我们来看一看吧!
公鸡早早的爬上了房顶打鸣,可是公鸡看见猫在底下晒。可是公鸡看见猫在底下晒日光浴,于是公鸡就昂首挺胸的说:“你这只懒猫,大白天的谁睡什么觉啊呀!你看我多勤快,每天早早的都起来了。”猫伸了个懒腰说:“你管得着吗?我上的是夜班。”就这样,他们就开始打了起来。这时,老鼠小弟走过来说:“别吵啦!不如你们俩换换工作。你们看怎么样?”猫和公鸡听了这个主意不错,就立马答应了。
第二天,猫早早的爬上屋顶开始叫,“喵喵……”就这样,猫的喉咙都哑了,就是没人起床。还听到人们说这只猫没完没了了,吵死人了。猫低着头走了,看见了公鸡在太阳底下晒太阳浴,就对公鸡说:“你还不起床呀!老鼠多吧,东西偷完了!”于是公鸡开始捉老鼠了,老鼠跑到了左边,公鸡一啄嘴磕到了地上,老鼠又跑到了右边,公鸡一过去嘴都嗑歪了。猫和鸡一想,原来是老鼠搞的鬼,猫一下抓住了。
去的,它们互相说:“兄弟呀!我以后再也不会瞧不起你的工作了。