猫的童话故事作文
今天我读了德国作家约·佩斯图姆写的《三猫历险记》。故事主要讲了:有三只猫很喜欢冒险,大家叫它们历险猫。有一天,历险猫听白鹭说有个岛上有七颗月亮石,便想去看一下。他们答应把得到的七颗月亮石分给白鹭一颗。于是他们绑着气球飞过大海,来到了那个小岛,很快找到了月亮石,可不幸的是,遇上了海盗,刚刚逃脱,又遇上了锯齿鱼,多亏三只小海豚相救,三只猫拿月亮石作为报答。后来,他们带着最后一颗月亮石回到了家,并把这最后一颗月亮石送给了白鹭。其中一只猫说:“我们在岛上时富可敌国,现在又一无所有了。”
这篇故事告诉我们,三只猫虽然一无所有,但是他们收获了历险的惊险和快乐,也收获了别人的帮助,这是谁也感受不到的。
当三只猫得到七颗宝石后,按照自己许下的诺言把最后一颗月亮石也送给了白鹭,可见他们很讲信用,不会欺骗别人。我敬佩他们!