一天清晨,下着蒙蒙细雨,开心狗高高兴兴地出了门,由于下着雨,地面十分潮湿,开心狗脚底一滑,骨碌骨碌往下滚。过了好一会儿,开心狗终于停了下来,它站了起来,揉了揉摔疼的屁股,站了起来。突然,开心狗听见远处传来一阵阵哭声,开心狗走近一看,是一只满脸泪水的小猫。
“你怎么了,为什么会哭呢?”开心狗问到。
小猫抬起头来,揉了揉它那沾满泪水的眼睛。“因为有好多东西我都……都没有,而且也有好多事情也不……不合我的意,呜呜……”小猫说完又哭了起来。
“是什么?说来听听。”开心狗好奇得问道。
“我没有漂亮的蝴蝶结,我没有舒服的床,没有人为我做饭,我没有钱……总之,我什么都没有!”说完,小猫又继续哭起来。
“怎么会什么都没有呢?”开心狗笑着说道,“我们每个人都拥有属于自己独一无二的东西。”
“有哪些?”小猫停住了哭声,好奇地问道。
“比如说,你有漂亮的胡须,灵活的身子……总之,没有一个人是一样的!”
“对哦!”小猫一拍脑门,说:“我和别人不一样,我是独一无二的自己!谢谢你!”
说完,小猫高高兴兴的回家去了。