在很久很久以前,有一只小蚂蚁叫豆豆,他每天都能得到很好吃的食物,因为她的爸爸妈妈是国王,它整天无忧无虑,生活很安定。
在这安定之际,不巧的事情发生了,在它们吃饭时,一个汉堡“哗”的一下从背包里掉了出来,把他的爸爸妈妈,还有其他的长辈、亲人压得喘不上气。他的爸爸妈妈在汉堡掉下的瞬间就把他推了出去。而汉堡的重量压在蚂蚁头上,可想而知。在以前蚂蚁并不能撑起比自己身体重很多倍的物品。这时候,豆豆非常伤心,他想救他们,可是他自己也拉不动汉堡啊!她边哭边努力,拉了又拉,在它发现根本拉不动时想到了寻求帮助,可是他的长辈们都在底下压着呢啊!他只好继续努力,终于在五天后,他把爸爸妈妈救了出来。
从此以后,蚂蚁发奋图强,修炼了今天的力大无比,也修炼了他们团结的力量。