蚂蚁的童话故事作文
森林里,住着一只蜜蜂和一只蚂蚁。
蜜蜂住在大树上面,蚂蚁住在树巢下面。
有一天,蚂蚁听到一位小姑娘唱赞美蜜蜂的歌曲。蚂蚁更加生气了。第二天,蚂蚁又听到一位诗人背诵赞美蜜蜂的诗,蚂蚁更加愤怒了。
一天晚上,蜜蜂“嗡嗡”地叫着,回到家里。蚂蚁就骄傲地说:“唱什么唱啊,难听死了!”蜜蜂没有理会蚂蚁。蚂蚁又说“你哑巴了吗?”蜜蜂还是没有理会蚂蚁,再也不“嗡嗡”地叫了。蜜蜂谦虚地说:“我们本来都是昆虫,我们还是和睦相处吧?”“和你在一起我感到羞耻。”蚂蚁傲慢地回答。
蚂蚁也学着蜜蜂一样忙碌,可蜜蜂的忙碌是为了人类,而蚂蚁的忙碌是为了自己。
蜜蜂和蚂蚁的故事告诉了我们:要想得到人们的称赞,就要拥有一颗为人类服务的心。这样人们就会称赞你的。