一天早上,我正吃着一块面包,突然,我发现面包上有一个小黑点,仔细一看,原来是一只蚂蚁,我嘀咕着:有蚂蚁的面包不卫生,可不能吃。
我正想把面包扔掉时,一个细小的声音从面包上传来:“别扔!我可是一只帮助柯洁成为围棋职业九段的蚂蚁棋圣!”我一惊,丈二和尚摸不着头脑:“谁?是谁在说话?”“我呀,你往面包上瞧。”小蚂蚁很得意。
“就凭你?一只小小的蚂蚁就能帮助柯洁?”我质疑道。蚂蚁拍着胸脯自豪地说:“当然啦!我是柯洁家的蚂蚁,从柯洁小时候开始我就天天陪他打谱、做死活题,看他下棋。日子久了,柯洁会的招数我全会了。柯洁每次去参加比赛,我都陪着参加,我现在的水平跟柯洁不相上下,柯洁称我为蚂蚁棋圣。不信的话你就和我下一盘试试?”
我半信半疑地和蚂蚁下了起来,蚂蚁的招数果然厉害,没一会儿,我这个围棋业余5段就被蚂蚁打得落花流水,我真崇拜蚂蚁棋圣呀!
从此以后,我就拜蚂蚁棋圣为师。
蚂蚁棋圣天天陪我打谱、做死活题。每天放学回家,没有人和我下棋,我就和蚂蚁棋圣下棋。蚂蚁棋圣教我一个个定式,还一次次不厌其烦地帮我复盘。有时我自己都觉得太厌烦了,可棋圣丝毫都不懈怠。
星期天,我去围棋班上围棋课,哈哈!以前我打不败的对手竟然都被我打败了。老师和同学们都很惊讶地问我怎么变得那么厉害。嘿嘿,我才不告诉他们呢!我就说:“我坚持每天在家里做题、打谱。”
我每天在蚂蚁棋圣的指导下勤学苦练,终于在一场围棋大赛上获得了冠军。我高兴地飞奔回家,想第一时间把好消息告诉我家的蚂蚁棋圣。可是,找遍了每个角落都不见蚂蚁棋圣的踪影。我失落极了,流下了伤心的眼泪……
“叮铃铃”起床闹钟响了起来。哦,原来,这只是一场梦啊!世上并没有蚂蚁棋圣,要取得成功,全得靠自己努力啊!