一只蚂蚁走到池塘边,一不小心踩上了青苔,掉进了水里。
“救命呀!救命呀!谁来救救我呀!”蚂蚁一边挣扎一边发出求救的声音。可是它的声音太小,没有一个人,没有一只动物听得见。看来这只小蚂蚁就要葬身池里了……
这时,树上的一只鸽子下来喝水,看到蚂蚁的险状,又急忙飞回树上,用嘴衔了几片树叶,丢在离蚂蚁一尺远的地方,可蚂蚁还是够不到。
“撑着点,总有一片够得到的。”鸽子对蚂蚁说。
一片,两片,三片……终于蚂蚁爬上了一片树叶,那一片树叶载着风的力量把蚂蚁送到了小河的岸边。
蚂蚁开心地向鸽子道谢:“谢谢你鸽子,是你救了我的命!”鸽子温和地说:“举手之劳不用放在心上,以后可要小心,不要再听跌进池塘里了,再见!”
蚂蚁看着鸽子远去的身影,心中充满了无限的感激。
正在蚂蚁看得入神时,突然听到草丛里有沙沙的响声,它蹑手蹑脚地走上前去,一看,是一位猎人。没错,这会儿正有个猎人端着枪瞄准空中的鸽子哪!蚂蚁对着鸽子大叫:“快躲开,有人要伤害你!”可它的声音那么小,不只是鸽子听不见,就连猎人也听不见!
“怎么办呢?”蚂蚁慌张地乱窜,实在想不出来什么好法子,最后只好冒险爬到猎人的身上,在他正要扣动板机的一刹那,狠狠地朝他的小腿咬下去。
“哎呀!”猎人痛得叫出声来,射出的子弹也因此失去了准头。
“砰--”地掉在树林里。鸽子听到枪声,意识到危险,立刻飞得又高又远。
“谢天谢地,终于平安了。”鸽子叹了一口气。
蚂蚁很高兴地回到地面,留下一脸困惑的猎人,不明白他的小腿为什么一下那么疼,一下子又全然没事。
在生活中,我们要学会感恩,时常怀着一颗感恩的心。