蚂蚁的童话故事作文
从前,有一只蚂蚁名字叫小卡,它虽然勤劳,但力气却很小,因为经常受到别的小蚂蚁嘲笑。
小卡总是对着大树祷告,要是我的个头比树还大,那该多好呀!不会被嘲笑,还可以帮助到别人。小卡的愿望被一位神仙知道后,神仙也看出了小卡的诚心和日日夜夜的勤劳,神仙也成全了小卡,帮他实现了这个愿望。
在一个雨后的清晨,小卡醒了发现自己躺在森林的大洞穴里。这是怎么一回事呢?小卡起身照了照镜子,原来是自己的愿意实现了,自己真的变得比树还大!小卡观察了自己的新家,啊!多美的房子,多大的床的呀!小卡简直是不敢相信自己,是什么样的超能力让我有如此大的改变!小卡自己也怎么想不到。小卡兴奋的跑去找自己的伙伴。小伙伴们也惊呆了。再也没有人嘲笑小卡了。
傍晚小卡出去散步,遇到了两只小蚂蚁正在运食物,虽然食物是两颗小黄豆,但它们还是很吃力的慢慢在移动,连脚都肿了。小卡见了,直接用手拿起,还把小蚂蚁三步两步的送回家了。
小卡经过一片菜地,几只小兔子正在地里拨萝卜,萝卜可真大,兔子们怎么也拨不出来。于是,小卡就上去轻轻一拉,萝卜就被拨出来了。小卡不费力气的帮兔子们拨了地里所有的萝卜。
小卡的传奇故事很快被传开了,小卡的乐于助人的精神使人们并不再害怕它。不管哪里有困难,小卡也总是第一个出现。一天下起了下雨,成群的小蚂蚁正在排队,眼看辛苦搬运的食物也马上就要被打湿了。小卡突然想到了以前的自己。在这个时候,小卡决定开一家搬运公司,口号是“小卡搬运公司,哪里有需要哪里帮”
除了搬家外,小卡做的好事也是数不尽,在树林里帮小鸟找到了家,帮小猴子种了香蕉,帮小蚂蚁们送过食物,帮松鼠们搭建了房子。小卡虽然很虻,但它好像永远都有使不完的能量。它自己也很开心。
小卡的故事在人间一直被人们传说着……如果真的有仙人能实现人们的愿望,那该多好!但我们也清楚的知道我们生存的这个世界不会有仙人,我虽然也是渺小的,但是我相信只要我努力也会散出很大的能量。也是可以帮助到他人。