秋天来了,小猪、小狗、小羊、小马相约一起去野餐,大家吃饱都在快乐地玩耍,只有小猪吃太饱了,靠在一棵大树上休息,顺手把吃了一半的苹果给扔了。这时有两只小蚂蚁发现了苹果,马上跑过来,他们左看看右看看,又交头结耳说了几句,其中一只就走了,留下另一只蚂蚁在看着苹果,小猪很好奇,不一会儿,刚走的那只蚂蚁带来了很多小蚂蚁,他们排着整齐的队伍向苹果那边爬去。
小猪:“小蚂蚁你们是想把苹果搬回家吗?”带头蚂蚁点了点头,就指挥其他蚂蚁开始搬苹果。小猪又说:“苹果对你们来说,那么大跟一座山一样,你们能搬的动吗?”带头蚂蚁说:“别看我们个小可力量大。”小猪一看,有的两三只一组也有的五六只一组,每个都在忙碌,没有偷懒的,不一会儿苹果只剩一小半了,这时来了很多蚂蚁全围着苹果,不一会儿神奇的事发生了,苹果动起来了,慢慢地向前移去,小猪看呆了,小蚂蚁不愧是大力士,团结一心果然不一样。