蚂蚁的童话故事作文
春天到了,朵朵粉红的桃花缀满枝头,一簇簇,一树树的。微风拂来,宛若红霞飘落,飘到一只小蚂蚁身上……
宇宙中有一个十分美丽的星球,它的四周都被一片淡蓝色的光晕笼罩着,充满着蓬勃的生机。这个美丽的星球上生活着这样的一个动物,它的个头和树一般高。
有一天,一只小蚂蚁吃了一个奇怪的食物,它吃的津津有味。吃饱了的小蚂蚁就回到窝里睡着了。等到第二天一起来,它仿佛听到其他的蚂蚁们抱怨的说:“你看看你,你都把我们的窝给睡没了!”还有的蚂蚁说:“你变这么大了,我们以后就不再是同类了!”还有的说:“你到底吃什么才长这么大的?”可是实际上,这只蚂蚁一句话也听不清,只能听到了一点儿声音。小蚂蚁摇晃着脑袋,走进森林得意的说:“以后我不再是以前的小蚂蚁啦,以后请叫我‘蚂蚁巨人’知道吗?”
秋天到了,蚂蚁们该来屯食物了。所有的蚂蚁都来到了苹果树下,可却摘不到苹果,“蚂蚁巨人”来帮忙,一下就把苹果摘了下来。还有一次,一个小男孩来到了蚂蚁洞,正当他一脚要踩下去的时候,“蚂蚁巨人”立刻来到了小男孩旁边用手把小男孩拿开了。这天洪水来了,森林里的小动物们都很急,“蚂蚁巨人”听到了立刻用身体堵住了洪水,森林里的小动物们知道后,很感激“蚂蚁巨人”。
从这个故事来说,我的感悟是只要你学习这个蚂蚁,你身边就会有更多乐于助人的好事发生。