蚂蚁的童话故事作文
森林里住着一大群蚂蚁,他们的生活很单调,他们多么希望生活能丰富多彩呀!有一天,一只小蚂蚁找到了清甜的泉水,开心极了!这只小蚂蚁喝了一口泉水,神奇的事情就发生了,他立刻变得比树还大了。于是他两步走出了森林。
他来到田野里,金灿灿的麦子、红彤彤的苹果、绿油油的黄瓜,美丽极了!巨型蚂蚁拔了一些麦子,摘了一些水果和蔬菜,他大步走出了田野,农民吓得目瞪口呆。
他又来到小溪边,一把夺过渔夫的网子。在水上用力一挥,小溪里所有的鱼都被巨型蚂蚁捞了个精光。渔夫吓得差点从船上摔下来。
他跑到城里,闯进了一家超市,把所有的东西都拿走了,吓得经理早就逃跑了。
他走到小学里,把所有教材全部都拿走了。老师和学生们冲进警察局去报警。
巨型蚂蚁来到军校,拿走了里面所有的防弹衣。他用胶带把防弹衣全都粘起来,做成了一件大防弹衣,给自己穿上。这时警察追了上来了,他们不管怎么攻击巨型蚂蚁,都被巨型蚂蚁穿的防弹衣给弹回去。警察们也束手无策。
巨型蚂蚁在城里城外都转了一圈,拿了好多东西,回到家里后,他又喝了一口泉水,变成了原样儿,他拿的那些东西也都变小了。他把这些东西分给其他的蚂蚁们,并给他们讲述了自己的旅行。听完故事后,蚂蚁们纷纷去找泉水,可泉水消失了,这让蚂蚁们有些遗憾。但是他们的愿望实现了,还是很开心的,他们天天过着丰富多彩的生活。
然而他们把世界的统治者宙斯给激怒了,他马上派出M249小行星撞击地球大森林。
蚂蚁们知道这个消息后,都躲在窝里不敢出来了。到了小行星撞击地球的那天,天空一开始还是蓝色的,后来慢慢的变成了红色,最后天空中一片黑暗。只见一个看不到边的大球体轰的一声响,火花四溅,突然整片森林燃起熊熊大火。呆在屋里的小蚂蚁们这时还是很安全的。但他们并不知道,出口和入口已经被这个巨大的黑色球体给堵住了,他们必须重新再挖一个出口和一个入口。
当蚂蚁们感知到火已经停了,就都挤在出口,准备看看外边是什么样子。等他们知道出口和入口已经堵上的时候,就有一只聪明的小蚂蚁提出要把出口和入口重新挖一个新的,其他的蚂蚁们也都赞同。他们很快又挖了一个出口,但是发现怎么也出不去。
就在这时,又出现了一只聪明的小蚂蚁。他提出:“在我们离这个大球体不远的地方,隔一层薄薄的土。如果土是热的,那就是说明上面是大火球,我们还要向前挖;如果土不热了,咱们就可以向上挖了。”蚂蚁们点了点头。
蚂蚁们把所有的东西都拿在手中,这样就可以避免危险情况,而且觉得哪个地方很漂亮,就可以直接在那里安家了。这群蚂蚁挖了十千米,终于他们开始向上挖了。等到他们再次见到光明时,他们看到眼前是一片荒凉,整个大森林被毁灭了,但他们很快就造好了新家。可麻烦又来了,他们很快就要过上贫穷的生活了。
从人类那里旅行回来的蚂蚁后悔地说到:“看来做了坏事,一定会受到惩罚的!我真不应该去人类那里抢东西,而应该和伙伴们一起去帮助人类。这样我们不仅能过上丰富多彩的生活,也不会失去家园了。”