春天来了,森林里一片生机,百花盛开,小动物们也都走出家门,尽情玩耍,春天是多么让人开心的一个季节。听,前面一片欢呼声,什么事情这么开心,快去看看。
小蚂蚁大声地说:我现在可是大力士,我能比的上你们3个的力气。说着神气的指着小白兔、小狗和小猪,这下大家伙可都不愿意了,你一个小小的蚂蚁哪来那么大的力气,小公鸡说:小蚂蚁你在吹牛的吧。大家伙都附和着说:对,他肯定在吹牛。小蚂蚁又神气地说:不相信的话,咱们来比比吧,就在这里,我要和你们3个来场拔河比赛!小公鸡不服气地说:来就来,我来当裁判,看你有多大力气。
就这样,小公鸡找来一根长长的绳子,绳子中间系上一截鲜艳的红绳,小白兔、小狗、小猪活动活动手脚,商量一下对策,小猪最胖,就排在最后面控制好绳子,小蚂蚁呢,他围着身后的大树转了2圈,就气定神闲地坐在地shang不动了。
嘟地一声哨响,比赛开始了,小白兔、小狗、小猪使劲地拉绳子,可是绳子一动不动,真的拉不过小蚂蚁。在看小蚂蚁,他笑嘻嘻地拉着绳子,看上去一点力气都没用,非常轻松地拉着绳子,小蚂蚁难道真的是个超级大力士?
大家就这样僵持着,没几分钟,小猪就嚷嚷着:不比了不比了,小蚂蚁真的变成大力士了。小白兔和小狗也气喘吁吁地说:哎呀,累死了累死了,绳子怎么一点都没动。小公鸡在旁边看着,也是感觉好奇怪,小蚂蚁怎么过了一个冬天就变成了大力士?
只有小蚂蚁一身轻松地说:比赛是要动脑子的哦,你们看看这里。小蚂蚁指着身后的大树,大家伙一看,原来绳子系在了大树上,他们是怎么也拉不动大树的呀!