在很久很久以前,蚂蚁家族生出了一只拥有特异功能的蚂蚁—钢钢,钢钢头圆圆的,两个触角直直的,它们十分有力。那么这个特异功能到底是什么呢?这个特异功能就是它可以变大,正因为有这个特异功能,它的同伴都很嫉妒它,也常常欺负它,但它还是很容忍它们,因为它不忍心伤害和它朝夕相处的伙伴们,所以只能受尽欺负。
直到有一天,钢钢把自己的特异功能展现了出来,它的伙伴们才和它和睦相处。
那是个乌云密布的夏日,钢钢和同伴们去找食物,忽然,下起了狂风暴雨,大家都在惊慌中无法自保,挣扎一番后,就要被水冲走了,这时,钢钢就连忙变了身,它先把脚慢慢伸出来变大,接着整个身子开始膨胀变大,头也变得像一个圆滚滚的大球体。它让同伴们爬到自己后背上,以箭一般的速度冲向山顶,蚂蚁们得救了。同伴们惭愧的对钢钢说:“对不起,我们以前不应该那样对你,请你原谅我们吧!”钢钢亲切的说:“没关系,我已经原谅你们了。”然后大家都呵呵的笑了起来。
钢钢的不计前嫌,大义凛然成为蚂蚁们争相学习的榜样!