一天晚上,小蚂蚁躺在床上,想:唉,要是我变得比树还要大,那样就不会一不小心就被人们踩死了!小蚂蚁一边想,一边进入了甜甜的梦乡……
第二天早晨,小蚂蚁在鸟叫声中醒来。它睁开朦朦胧胧的眼睛,发现周围的物品都变得好小。咦?难道是我眼花了?小蚂蚁不可思议地再搓了搓眼睛,发现所有物品真的变小了!这是怎么回事?小蚂蚁连忙来到院子里,看见比自己还要小的树时,小蚂蚁知道了,原来,自己的愿望实现了,是自己变大了!
小蚂蚁兴奋地跑出院子。它来到一座小村庄,村民们正在造房子。看到村民们搬东西那么吃力,个个都汗流浃背的,小蚂蚁赶忙上前说道:“让我来帮你们吧!”小蚂蚁当起了搬运工,搬起东西来毫不费力。村民们羡慕极了!于是,房子很快就造好了。村民们纷纷表示了感谢,小蚂蚁开心地笑了,心想:变大真好!
小蚂蚁又来到了一条马路边,发现车子都停在路上一动不动地排着长队。原来前面有两辆车追尾了。于是,小蚂蚁上前搬起其中的几辆车,放到高架上开,再把追尾的车辆搬到修理厂。不一会儿,道路又畅通如常了。正因为有了这巨大的蚂蚁,交通事故都少了许多。
就这样,小蚂蚁利用自己巨大的身躯帮助了人们做了许许多多的好事,成为了人类的好朋友。