一天下午,小蚂蚁们十分难过,它们一直为自己的力量微不足道而闷闷不乐。
“如果我能像大象一样高大强壮,那该多好啊!”
小蚂蚁这愿望被一位仙女知道了。第二天,小蚂蚁发现床塌了,房子破了,它走出房间,被眼前的一幕惊呆了,大喊:“哇!这真是心想事成啊!”
后来,它来到大象面前,兴奋地说:“象哥,我们来比赛吧!”大象满口答应:“好!比送快递吧,谁先到谁就获胜。”
说着,它俩拿到快递,开始比赛。它们同时向前跑,它们两手搂着快递,东西重极了。蚂蚁因为身体轻了些,跑得快,获胜了!比赛结束,大象回了家,蚂蚁呢?找食物去了,可没来得及庆祝自己获胜了,麻烦便来了:以前吃一粒米就饱得不得了了,现在呢?吃一桶米都还是没感觉。蚂蚁两眼无神地看向远方,在那里自言自语:“哎,还是以前小个子的时候好啊,那才是我本该有的样子。”