可爱的瓷山羊是我形影不离的好朋友,它被放在书架最醒目的位置,总是神采奕奕、光彩照人。
橙红色的瓷山羊,背上披着一张绿毯子,显得神气十足。它前腿抬到半空中,头微微向后瞧,笑容可掬的脸上嘴巴微微地张开,活灵活现、姿态迷人,好像在说:看我多么神气!头上粗壮的长角卷成圈,像个棒棒糖,又长又尖的小耳朵像槐树叶一样小巧玲珑,一双水灵灵的眼珠像两颗黑葡萄一样,炯炯有神地注视着前方,下巴上有一簇像毛笔尖一样的蓬松白毛,脖子细细长长,尾巴像个小毛球。它是不是很可爱呢?我觉得它真是一件巧夺天工的艺术品。
我和它的故事是由一个游戏开始的。春节,人山人海的街道边有各种各样的小游戏:射气球、砸金蛋、套圈……竟然还有套大白鹅!看得我眼花缭乱、兴致盎然,奖品也琳琅满目。我心里痒痒的,跃跃欲试,眼睛骨碌碌地打量着种类繁多的奖品,真想把所有喜欢的都赢回家。我和爸爸玩套圈,我一眼就看中了光彩照人的瓷山羊,但它离我太远了,我怎么也套不着,急得脸红脖子粗,爸爸心领神会地冲我笑了一下,开始主攻瓷山羊,一个、两个……圈被一个个扔出去,都空空如也。我像热锅上的蚂蚁一样——坐立不安,终于功夫不负有心人,第十五个圈套中了。我兴奋得一蹦三尺高,手舞足蹈。我小心翼翼地抱着瓷山羊回家,无论吃饭还是睡觉都一直抱着它,真是爱不释手!
我爱你瓷山羊!你是我形影不离的好朋友!你像天使一样给了我快乐!笑吧,我的伙伴,我的天使。你是上天送给我刻骨铭心的礼物,是我和爸爸齐心协力得到的,真是来之不易,我会永远好好珍藏你的!
晚上,我做了一个甜滋滋的梦,梦见瓷山羊和我一起玩耍、一起欢笑……