在一座华丽的大房子里,一场生日宴会马上开始。是谁过生日呢?哈哈,被你猜中了,是女孩子最喜欢的芭比娃娃。
这天,芭比娃娃的好朋友都来了:小熊,小喜鹊……因为今天是芭比娃娃的生日,所以她今天格外注意自己的个人形象:她把自己的头发卷成卷儿,给自己化上了妆,穿上了一件粉红色礼服……她把自己打扮得漂漂亮亮的,像极了一位公主。
芭比的生日宴会开始了。她和朋友们又唱又跳。不一会儿,贪吃的小熊用厨房里的小推车搬出来一个5层的超大奶油蛋糕。他舔了舔嘴唇,对芭比说:“芭比,快许下愿望吃蛋糕吧!我快饿死了!”看着小熊憨厚可爱的样子,大家忍不住哈哈大笑。芭比搬来梯子,爬上去,在5层超大奶油蛋糕的上面擦上一根蜡烛,并点燃,让朋友们关上灯,芭比闭上眼睛,许了一个愿望,然后吹灭了蜡烛。芭比把蛋糕切成一份一份的,递给朋友们。芭比爬下梯子来,自己也吃了一份蛋糕,芭比真开心。
接下来的环节就是“抹奶油”,朋友们抓起了一把奶油就往芭比脸上抹,她也不甘示弱,往其它伙伴脸上也抹一把,他们便开启了“互抹模式”。不到5分钟,大家的脸上都被抹上了奶油。
最后一个环节就是寿星找礼物。大家把礼物藏起来,让芭比找。小喜鹊藏的地方最隐蔽了,但还是被她找到了。她看到喜鹊的礼物,惊讶得说不出话来。听到孔雀对喜鹊说:"逢得不赖啊!"喜鹊说:"那当然了!也不看看我是谁?"
芭比的生日宴会在大家的欢声笑语中结束了。