中国梦童话作文
说起中国梦,我们每个人都有属于自己的中国梦。
自从老师给我们看了《厉害了,我的国》以后,我就知道了我的祖国早已经不再是那个弱小可欺的国家了。所以我们都要怀揣着梦想为未来而奋斗。
但我有的时候还是很迷茫,我曾无数次地问过自己,我的梦想是什么呢?以前,我总会用“当个科学家”或者“当个医生”来骗过自己。可是有一天,又看了一部影片——《红海行动》的时候,我的内心突然不平静了。看到影片中的中xxx人们,用自己的生命去捍卫我们国家的领土和尊严时,我的内心久久不能平复,我突然间明白了自己的梦想,那就是好好学习,将来考上军校,像影片中的军人一样,在祖国需要的时候,可以为祖国去战斗。在人民需要的时候,可以为人民去战斗。
祖国已经崛起,站在世界之巅,我们更要奋斗,为中华之崛起而把书读好,为祖国的富强而努力拼搏。
我相信,这不只是我的中国梦,它也是属于大家的。是的,同学们,让我们一起努力,倾力去实现我们的梦想,微笑着去迎接祖国更加靓丽的未来吧!