中国梦童话作文
人生需要梦,有梦才成真。——题记
中国,一个饱经风霜,历尽千辛万苦终于屹立于世界民族之林的泱泱大国;中国,一个有几千年文化的古国;一个曾经引领着世界文明的国度。
可是,又有多少人真正清楚,在中国辉煌的背后,仍有着不可泯灭的污点。
在清朝时实行了闭关。这阻碍了中外的文化交流,是西方近代科技无法传入我国。中国当时的教育却还是以科举为核心,而是西方科技为“奇技淫巧”,由此导致了中国全面落后于世界。
如今,中国凭着自己的力量站起来了,又重新的崛起。
每一个中国人,都有一个共同的梦,那就是中国梦。每个中国人的心中都有一个共同的信念,中国。
梦想总是如此遥远,但又如此美好。每个梦想都要自己付诸努力,而中国梦则需要每一个中国人去努力,去奋斗,去实现。梦想是坚持,是永恒不变的信念;是民族的独立,国家的振兴;是探索和创造。而对于我,梦想就是我们中华民族的繁荣与富强。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。让我们从现在起,共同努力,实现自己的梦。
实现中国梦,是祖国走向真正的繁荣、富强,一个人的力量虽然渺小,但只要我们中国人民一起为之奋斗,必定可以实现。使我们明白,只要你肯付出,梦想并不遥远。
今天,中国从东亚病夫成功蜕变为东方雄狮从任人宰割到站起来了。
中国梦,我的梦。为自己是中国人而骄傲。