中国梦童话作文
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
在我们小的时候,我们天真的问:“妈妈,我们在哪里呀?”妈妈会笑着对我们说:“我们在中国,就是那个像鸡一样的土地上。”于是我们从小明白了:我们是中国的子孙后代,我们是中国的花朵与种子。
随着时间的流逝,我们踏入了校园的大门,开始学习新知识,学习新文化。虽说学习的过程很痛苦,但奋斗过这些年,我们必将为社会,为祖国奉献一份力量。这时,中国的花朵变成芳香四溢的鲜花,中国的种子萌发生长,长成参天大树。
光阴似箭,日月如梭。年轻强壮的我们渐渐变老,皮肤上开始有了皱纹,学到的知识也慢慢忘记,无论哪里都渐渐老化。最终,美丽的花朵也枯萎、凋谢,参天的大树也有枯叶,被腐蚀成一堆烂木。
所以,只要在青少年时代,我们才能为祖国奉献自己全部力量,这就是为什么要把中国梦称作为少年梦的原因了。
现在中国不像旧中国那样贫穷,而是科技越来越发达。在这样一个舒适的环境下,我们要更加努力,不浪费每一分每一秒,争取为祖国建言献策,成为国家的栋梁之才。
中国,还需我们将它建设得更美;中国心,还需我们都拥有;中国梦,还需我们完成这个神圣的使命。