中国梦童话作文
我相信,每一个中国人都会对自己的祖国有许多看法,意见或畅想。下面,我就给您说一下我对中国的畅想。
我希望未来每个家庭都会有简易的飞行器,当大街上的车特别多时,行人就可以踏上飞行器,这样就不会有汽车碾压行人的事发生了。
我希望大街上的马路自带吸尘功能,只要有一丁点儿垃圾就会被“吃”掉。这样大街上就干净了,也不用环保工人去辛勤的工作了。
我希望每一个中国人都非常有修养,有道德。这样人与人之间都能和睦相处,展示出中国的风采。
我希望中国的法律能更严格,对犯法者严惩才能实现对守法者的尊重与社会的公平。从而增加人们的认同感及国家的凝聚力。
我希望中国的医疗体系更健全,不止是限于西医的发展,还要尽可能的发扬中医,配出良药。传统中医有很多博大精深的治疗方法,能减少人们治疗中的痛苦,同时也确保了身体的完好及健康。
我希望中国变得越来越强大,武器越来越先进。能让其他国家佩服的五体投地,由中国来引领全世界,这样就再也不会有战争了。
我希望中国变得越来越富强,不会有贫穷,饥饿和挨冻的人。做到“即便没有工作能力,也能幸福的生活”。
我还希望我们的“同胞”—台湾,能早日回到祖国的怀抱,他们和我们快乐的拥抱在一起……
最后,我希望中国的传统文化能被全世界的人尊重,让全世界的人都普及中文,了解中国文化的博大精深!我也要好好学习争取用知识实现我的中国梦。