中国梦童话作文
一个梦想,两个梦想……千万个梦想,中国梦,梦之蓝。——题记
不卑不亢,落落大方,中国人的象征;纯朴,中国人的代名词;重情重义,中国人的特点……我为我是一个中国人而骄傲,我为我在这样的土地上而骄傲。
‘世界上跨纬度最广,东西距离最长的大洲’‘几千年的历史文化都发源于这儿’‘数不胜数的名胜古迹。遗物’……各种各样的语言,只为赞美它——亚洲中国。由秦朝时的统一封建社会,到唐朝的开元盛世,再到现在的繁荣富强,科技发达的新中国。秦朝时有“统一之风”,唐朝时有“饮茶之风”,到现在的“复古之风”。真所谓‘江山代有才人出,各领风骚数百年’,一代一代人代代相传,形成了现在中国的面貌。中国——传统和谐。
从直立行走到制造工具再到用科技,人类经历了太多的波折。我们的祖先森林古猿,用他们那聪明的大脑,为我们开创了人类生存的先河。随着时代的发展,中国的科技正走向成功,从最初的绕地球到现在的登月,中国航天事业正在突飞猛进,造福于我们炎黄子孙;从原来的‘大哥大’到现在风靡全国的智能机,这正证实着中国科技的脚印;从原来费时费力的自行车,到现在方便快捷的轿车,这正是中国科技研究的历程。为我们谱下了一张张动听的乐章——科技发战。
曾有一段时间,中国的部分地区被占领,出现紧张的局面,又有一股邪恶之风来袭,使原本安定的中国变得不堪一击。在那时,我只是一个微不足道的“小同志”,但我也愿用我那清脆的嗓音,为中国呼喊。倏忽,一种声音在我的耳边回旋起——“中国要繁荣,中国人要站起来——我的中国梦。”
我的母亲——中国,希望你繁荣富强。