中国梦童话作文
梦想,一个美丽的字眼,可它到底是什么呢?
在国家的领导的心里,梦想是国泰民安,国富民富;在奥运冠军眼里,梦想是坚持训练,心中为国争光的信念;在普通人的心中,梦想是合家欢乐,家人平安……梦想它是那么的与众不同,它是人们从不言弃,努力拼搏的精神支柱。
从前,我们的生活还不是很好,经常吃不饱、穿不暖,道路也不宽阔,那是我们的梦想就是有一天我们能吃上一顿饱饭,有一件暖和的、暂新的衣服。现在,因为国家的富强,我们的这个梦想实现了,能够每天都能吃几顿饱饭,还可以经常吃鱼肉,能穿上漂亮的衣服和裤子。现在我们真的感觉到很幸福很幸福…….
从前,我们无限憧憬地看到了电视里那些城市中的高楼大厦,灯火繁星,车水马龙,觉得那样的日子离我们好遥远。可现在,这不在是一个梦想,在我们生活的地方也建起了高楼大厦,路上灯火繁星,也有很多家庭买起了小汽车,我们真的感觉到很幸福很幸福…….
从前到现在,我们国家发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平正在一步一步的提高,那句话说的真不错:“少年强则国强,少年富则国富。”我们很珍惜这来之不易的美好生活。作为青少年的我们,要好好学习,为祖国更美好的明天而做出自己的努力,贡献自己的力量,让祖国发展的越来越好,更上一层楼!
中国梦,不再是梦,我们一步步的实现;中国梦们,不再是梦,我们正在超越;中国梦,不再是梦,我们在与它同行。中国梦——与我们同行。