中国梦童话作文
什么是梦想,什么是中国梦?
“为中华之崛起而读书”这句梦想宣言出自伟大的周恩来总理之口。作为当代的学生,每个成长阶段都有不同的梦想,梦想因人而异,但我们的梦想都建立在中国这块热土之上。在这个知识改变命运的时代,在父母双亲投注无限希望目光注视下,我,一个普通的五年级学生,我的梦想很简单——当一名人民教师,把自己一生的知识播种给花朵,看着他们欣欣然然,快快乐乐地茁壮成长。我坚信通过自己的努力,这将不仅仅是一个梦,这梦会在我的手中慢慢成为现实。我相信这不仅仅是我一个人的梦,也同样是每位同学的梦,千千万万个梦将汇集成一个伟大的“中国梦”。“中国梦”与个人梦唇齿相依。梦想,是我们每个人生活的动力;梦想,是一个人前进的方向。
有梦的人生是生机勃勃丰富多彩的,为梦想奋斗的人生是斗志昂扬充实快乐的。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”就让我们为梦想而奋斗吧!