中国梦童话作文
爷爷说不被欺凌就是中国梦;奶奶说菜价不涨就是中国梦;爸爸说民族复兴就是中国梦;妈妈说健康幸福就是中国梦;老师说国家富强就是中国梦……要我说啊,阖家团聚才是中国梦。
我的妈妈工作很忙,每年过年都不回家,每天在外奔波,十分忙。每一年都只是给我寄什么衣服和礼物,怎么也收不到妈妈这个大活人。
还记得四年级的寒假,爸爸姐姐都从外地赶来了,唯独不见妈妈的影子。我便日日盼望着妈妈回来,可是妈妈怎么也回不来,每一年只要看不到妈妈,过新年对我来说都毫无意义。直到吃年夜饭的时候,也不见妈妈,于是十分生气地说:“哼,妈妈每年都不回来,我要是再见到妈妈,我就不理她了!”当时说的都是气话,所有人都不把这话当回事,包括妈妈在内。晚上,我在被窝里玩手机,忽然感觉有一双炙热的目光在盯着我,我猛地把被子一掀,突然看见了一个极瘦的影子一闪而过。我心想:那是我的幻觉吗?怎么感觉有点像妈妈的影子呢?我也没在意,就迷迷糊糊的睡着了。
第二天我起得很早,完全是被爸爸放炮的动静吵起来的。我极不情愿地穿上了衣服,慢吞吞地走到院子里,说:“爸呀,你怎么起这么早,我还没睡够呢!”睁开了眼,突然看见院子里多了一个人,定睛一看,妈妈!是妈妈!我快速地跑过去,和妈妈拥抱。心里有种说不出的感觉。我向妈妈说:“以后过年你要是再不回来,我就真的不理你了!”妈妈笑着说:“哈哈!好!好!好!
这就是我的中国梦,简单又幸福。