小猴子想飞,可是它没有翅膀,努力学着去飞翔。
美丽的森森里有一只小猴,他的名字叫小猴。他在森林里的树枝上来回跳跃,轻松自如,可是他还有一个愿望就是学会飞翔。他常常看着鸟儿自言自语地说:“天那么蓝,云那么白,如果我会飞,就可以和白云玩捉迷藏,就可以投入蓝天的怀抱了。”
有一天,他坐在树下说:“要我我能飞该多好呀”。一只秃鹰飞过来,小猴看见了大声地说:“白头秃鹰,你能告诉我,你是怎么飞的吗?”。“拍一下翅膀就可以了,不信你看”秃鹰拍了一下翅膀,果然,秃鹰展翅高飞起来。它走后,小猴拍了一下手臂,可是它在原地一动也不动。
小猴思考着,也许我应当做一对翅膀。于是他收集了很多羽毛,做了一对五彩翅膀。他爬上了小土丘,嘴里念念有词:或许,我可以借助上升的空气来飞。
他 站在小土丘的最高处,风来了,他往空中一跳,可是风没有带他飞起来。他只往上了一点点就随着土丘滚了下去,他悟着头,闭着眼睛,等待着疼痛来临。他突然感 觉下上升的空气使他滚下的速度变慢了,他竟然在空中了,往下一看,原来他滚下了山谷。他有些害怕,可是害怕又有什么用呢!要赶紧想办法,于是他静下心来, 同时张开了双臂,慢慢地他感觉到空气把他托了起来。渐渐的,渐渐的,他好像飞了起来。
但是他是在往下飞,他不可能往上的。尽管有翅膀。再这样下去,就要跌落谷底了。情急之中他想:我还是做我自己吧!于是他一把抓住崖边的一棵树,往上一荡,又抓住了另一棵树,再把自己一甩,就轻松地把自己送上了崖顶。
想飞的小猴回去后,没有那么想飞了,他觉得做自己挺好!