阳光明媚的一天,森林里的小动物都快乐地忙碌着。
“啄木鸟医生,快,快……”黄鹂发出了一串令人心惊的颤音,“快跟我飞!”
许多鸟边飞边叫,马大叔“嗒嗒”地飞跑,小松鼠抖动着大尾巴向前蹦。撕心裂肺的哭号声夹杂着如沸水般的嘈杂声传来。
街坊邻居围着成了“泪猴”的猴爸爸,鹿妈妈们正在擦眼泪呢。天啦,小猴皮皮和他的妈妈一动不动地躺在地上!“医生,快看,还有救吗?”一贯沉着冷静的猴警长又是抓耳又是挠腮。我敲了敲,听了听,看来是全没希望了,可是奇怪呀,猴妈妈身上一点伤痕也没有呀,皮皮的手心却有个像烧炭似的黑洞,这儿也没有火呀,就算火烧了手,也不至于死啊?“医生还有救吗?是谁害了小猴呀?”我无奈地摇头,猴爸爸的哭声越发的凄凉。
这时,蝉哭着从枝头上飞下:“知了,知了,我知道呀,就在刚才,皮皮还在树上爬来荡去呢,他还爬上了那边人们刚竖了两天的电线杆,吓飞了小鸟,他就得意地荡起了秋千,突然,线断了,他掉到地上发出了一声惨叫,猴妈妈扑过去抱他,也跟着惨叫一声,滚到这儿不动了……”
鸟儿们也聚集在线上吱吱喳喳地讨论着“为什么呀,为什么呀?”
“咳,咳,”狐狸清了清嗓子说:“知道吗,这叫电线,里面藏着很厉害的电,看,这牌子上画着呢,像不像雷公砸出的闪电呀?”
“我也听说过,现在,人的生活用品全电器化了,早已离不开电了……”马大叔沉思了一会儿说。
“对了,去年我还趴在那户人家看电视呢,里面也有一只小松鼠……”
“难道是电害死了小猴?电不是有用的好东西吗?”
“不错,小猴就是触电死的。”刚刚赶到的熊博士郑重地说:“电的用途非常大,但如果不注意,很容易有危险。就是人,也常因在电线附近钓鱼,在电线上晾衣服,用湿手触摸了带电的家用电器而发生触电事件。”