有一天,外面春光明媚,景色宜人。小猴淘淘和泰迪熊一起到绿草如茵的草坪上玩。他们一会儿捉迷藏,一会儿拔河,一会儿放风筝,玩得不亦乐乎。
就 在这时,淘淘拿来几根树枝和粉笔,泰迪熊就问:“你拿这些干什么呀?”淘淘调皮地做个鬼脸回答说:“ 待会儿你就知道了。”泰迪熊只好在旁边观察淘淘的行动。只见淘淘忙忙碌碌,不一会就搭起了几个跨栏,并在跨栏的最前方和最后方用粉笔画了两条起点和终点 线。泰迪熊明白他们要进行跨栏的游戏了。
游戏一开始,淘淘身手敏捷,很轻松地就跨越了几道跨栏,他很得意。轮到泰迪熊了。无奈他长得比较 笨重,第一道栏就没有跨过去,还被绊得摔倒在地。淘淘连忙跑过去,将他扶起,安慰他说:“别泄气,我也是付出了很多努力才做到的。”他教给泰迪熊跨栏的要 领, 并分步骤练习。慢慢地,泰迪熊也能勉强跨过去了。他继续练习着,汗水从他的额头顺着面颊往下流。他笨重的身子似乎也渐渐变得轻盈了。很快,两个小伙伴就一 起享受跨栏的乐趣。
泰迪熊明白了,只有付出辛勤的汗水,才能有所成就。世上没有不劳而获的事情。