一天,小猴东东和小熊明明一起去公园里玩。公园里的风景非常优美,他俩玩得十分地开心。时间长了,都觉得有些累,想找个地方休息休息。恰巧不远处有一座几百年历史的凉亭,于是他们便跑了过去。
东 东望着一根支撑凉亭的柱子说:“这柱子上好像少了点什么。”明明仔细观察了一下回答:“我觉得什么也不少呀”。东东很神秘地笑了笑,并说“你马上就会欣赏 到了。”话音刚落,东东就飞快地爬上了柱子,拿出随身携带的彩笔,“唰、唰”几下就把“孙小圣到此一游”几个字写在了柱子上。小明看了连忙摆摆手:“快下 来!快下来!”东东听了迅速地从柱子上滑了下来,得意地说:“哈、哈、哈,看来你已经沉迷于我的书法了吧!”
看了东东做的事、听了东东的 话,小熊又气又急地说:“东东啊,难道你忘了吗?老师不是教育我们不能在名胜古迹或其它公共场所里乱涂乱画的吗?”东东拍拍头:“哎呀,我怎么把这事给忘 了呢!现在该怎么办呀!?”“东东,做错了事要勇于承担责任,现在你到那边的水龙头上把你的手帕淋上水,然后回来把你写的字迹擦干净。”东东认认真真地这 样做了!傍晚,他俩愉快地唱着歌回了各自的家。