一天可可出去玩。走着,走着,遇见了多多。多多上气不接下气地说:“我正要去找你们呢。有一个重要的消息,欢欢被米杰捉去了!我还得通知小伙伴们,让他们都到你家,一起商量对策。你快回去吧!”
怎么回事呢?原来,今天早上,多多去找欢欢玩,欢欢白了他一眼,说道:“和我玩?你有资格吗?也不想想自已是谁,就乱闯,要不要脸啊!”多多气得脸都发白了,说道:
“我倒要看看,没有我们的帮助,你能得意到几时!”然后就飞走了。不过他没有飞远,只是飞到了欢欢家门前的大树上。
突然看见米杰正沿着窗户爬进了欢欢家。多多本想大叫,可是想起刚才的话,又住了口。直到米杰把欢欢装进麻袋背走了,才知道自已错了。
伙伴们都到齐了,多多说明了情况,大家都挺着急的。虽然他平时不合群,但也是大家的伙伴呀!
可可发话了:“我们大家一起冲进去,乘乱把欢欢救出来。”
“不行,那只会有更多的人被捉!”灵灵不同意。“那我们乘米杰不在家的时候,把欢欢救出来。”可可又说。
“这也不行,米杰不是这么容易对付的。”灵灵还不同意。
“这也不行,那也不行,你倒是说说看啊!”可可生气了。
灵灵清了清嗓子,说道:“我们可以先让多多去看看欢欢现在的情况。然后,让小马点点、小驴奔奔把大灰狼引出洞,大家把欢欢从洞里救出来。”
“那如果点点和奔奔被捉住了呢?”晶晶提出疑问。
“所以,我们要研究一条岔口多一点的路。”灵灵答道。
万事俱备之后,大家开始营救欢欢。
多多打探情况回来说:“欢欢就在大灰狼洞里进去的第一扇门里。”大家听后,觉得事情成功了一半。然后,奔奔和点点到大灰狼家门口叫门。把大灰狼米杰引出洞,按照计划好的路线跑了起来。很快就把米杰甩得老远。
在米杰还在傻呼呼地追着的时候,大家已经顺利地救出了欢欢。