最近小熊迷上了游戏机,一回家就开始玩游戏,一玩就是很长时间,后来就连吃饭、坐车、上课、要睡觉时都玩,平时连作业也不写了,所以学习成绩也下降的很快。
很快,山羊老师知道了这件事情,她决定要好好地修理一下小熊。这几天,山羊老师一直在找小熊学习不认真的地方,但就是找不着,可真奇怪。终于有一天,小熊睡着在课堂上了。山羊老师赶紧问小熊刚学过的知识,谁知他竟然回答上来了。山羊老师觉得很疑惑,所以就开始调查。原来,这是小熊制造的一个假小熊,这个假小熊能帮他学习,而小熊一直在家里玩游戏。这件事让山羊老师给气坏了,但是山羊老师很爱小熊,她想给小熊改正的机会,所以她警告过小熊后,准备再观察几天再惩罚他。
这天晚上,小熊做了一个梦,梦见自己永远被困在游戏中出不来了。他还梦见自己在迷宫中跑好多圈才出去,累得气喘吁吁。出去之后自己又在俄罗斯方块里乱撞,紧接着又有怪兽正在追自己,可是怎么跑也跑不动了,最后发现自己在悬崖上,再扭头一看,怪兽正咬着自己的衣服,轻轻一甩就把自己甩下了悬崖。小熊一下子被吓醒了,醒了之后喘着粗气说:“幸好是个梦啊!”小熊想了想,都是游戏机惹的祸!然后就把它扔了。
从此,小熊再也不玩游戏了,学习大有进步。山羊老师看见小熊学习大有进步,心里高兴极了,还特意给小熊发了一个“进步奖”。从此以后,小熊学习优秀,就像变了个人一样,一起跟小动物们快乐地生活着。