从前,有一个国王,他有三个儿子,其中最小的儿子最让国王烦恼。因为小王子嘴很挑剔,老是对厨师做的饭菜挑三拣四。国王决定给小王子一个教训。
一天,国王把小王子叫到跟前,对小王子说:“你总是嫌弃厨师们做的饭菜不好,今天你自己去厨房跟厨师们学做一道菜,然后自己把这道菜吃完,做不到的话,今天黄昏你就得离开王宫。”小王子心想,好啊,我正好可以做一道自己喜欢吃的菜。
小王子来到厨房,大厨师迎上来,问:“王子殿下,国王吩咐我教你学做一道菜,你想学什么?”小王子说:“我想学烤面包。”大厨师说:“好啊,那你要先和面。”小王子想,烤个面包还要这么麻烦。没办法,他只好按照大厨师的吩咐,小心翼翼地倒好面粉,然后笨手笨脚地和面。才几下,小王子就成了个面人。小王子和好面,大厨师教小王子揉面团。好不容易揉好面团,小王子已经累得腰酸背痛。最后,他把一个个小面团放进炉子里烤。
当面包的香味飘出来的时候,大厨师跟小王子说:“面包已经好了,你从炉子里拿出来,小心不要……”大厨师的话还没说完,小王子的手已经被烫着了。
小王子咬着自己辛辛苦苦做出来的烤面包,心里明白国王为什么要这样做了。
从此以后,小王子再也不挑食,他成了一个很随和的小王子,深受人们的喜爱。