在一个寒冷的冬季里,有一个森林里最高最大的树上住着一只啄木鸟,它的食物有点太多了,他一个人也吃不完。他想:“食物太多了,我一个人也吃不完,我想可以做一件大超市,把食物放进超市里,就可以把食物分给别人了。”于是,啄木鸟飞快地穿上棉衣,飞出去了。
啄木鸟花了几个小时的时间,发现了一块超级大的木头,他又想了想:“我可以用这块木头做一间很大的超市。”于是,啄木鸟用它的尖嘴把那块木头啄成了一间“”冬天的森林超市”。啄木鸟非常高兴,他又飞回去了,把食物放到超市里,说道:“可以卖食物了。”
这时来了一只小松鼠,啄木鸟看见了小松鼠,对小松鼠说:“你好,小松鼠来看看我的森林超市吧!”小松鼠说:“不用了。我已经有好多松果了,不用买食物了。”于是小松鼠走了。
过了一会儿,又来了一只小猴子。啄木鸟看见小猴子对小猴子说:“你好,小猴子,来看看我的森林超市吧,小猴子说不用了,我已经有很多很多的香蕉了,不用买食物了。”于是小猴子也走了。
又过了一会儿,又来了一只小地鼠,啄木鸟看见了小地鼠对小地鼠说:“你好,小地鼠,来看看我的森林超市吧!”小地鼠说:“好的,我刚好没有食物了,我现在正要去找食物呢,我也可以少费点力气。”于是,小地鼠像风一样跑到啄木鸟的森林超市,这下啄木鸟和小地鼠都很开心。
这就是“啄木鸟的冬天森林超市”。