森林里有一条清晰的小溪,碧绿的水中倒印出溪边美丽的景色。森林里住着许许多多可爱的小动物。小鸭子独自一人在溪边玩耍,就在这时远处走来一只浓眉大眼的小猫。
小鸭子对小猫打了个招呼说“你好,我们交个朋友吧!”
小猫看了看,玩的浑身脏兮兮的小鸭子高声说:“不!你长得这么丑,谁要跟你交朋友啊”说完旁若无人地走了。于是小鸭子哭丧着脸回家。
日子没多过久,发洪水了,这里树,房子,花,动物····都被无情的洪水给冲走了。小猫被洪水拖着走了,在水中拼命挣扎,几乎都快沉入水底了。就在这时小鸭子发现了水中的小猫,小鸭子以最快的速度迅速游到了小猫的身旁,把小猫驼到了它的背上,把小猫救到了岸上。
过了一会,小猫微微的醒了,它原以为自己已经死了,可当它睁开眼时,不禁自言自语的嘟囔:“我这是在哪儿?为什么会在岸上?难到我是被谁给救了吗?”小猫一时分不清,提出了一连串莫名其妙的问题,慢慢的坐了起来。
它看到小鸭子急切的目光时,它明白了一切。
小猫不禁红着脸低下了头说:“对不起,小鸭子,我当初不应该以貌取人。”
小鸭子连连摇头说:“没关系,没关系的。”
从此,它们成了最要好的朋友,开开心心的一起生活,一起玩耍。
所以,我们不能够以貌取人,因为尺有所短,寸有所长。