星期天,是一个快乐的日子,因为狮子大王要评选森林里最优秀的医生,可啄木鸟却高兴不起来。
这天,啄木鸟医生准备上班了,它一走出家门就看见小河里小鱼有气无力的游着。啄木鸟忙飞过去,问小鱼:“你病了吗?”小鱼虚弱地回答:“好像是的。”“别着急,我来帮助你!”啄木鸟说完就在小鱼身上左边啄一啄,右边啄一啄,“可还是不舒服啊!”“那是怎么回事呢?”啄木鸟奇怪的问。小鱼没有再回答,而是向前一扑,咬住了一口虾。来回几次后,小鱼吃饱了,对啄木鸟说:“我的病好了,谢谢你!”啄木鸟只好灰溜溜的飞走了。
这时,一只青蛙一蹦一跳地来了。嘿!这不就是我的病人吗?出名的机会来了!因为太想出名了,
啄木鸟竟然没有注意青蛙没生病!它连忙飞过去,在青蛙身上啄了起来。青蛙大声叫道:“我不是树,你干嘛啄我?!”啄木鸟这才发现青蛙没病,只好又一次灰溜溜的飞走了。
当它泄了气,准备往家飞的时候,一个微弱的声音引起了它的注意,“哎哟!哎哟!”啄木鸟仔细一听,是椿树的声音。它飞过去一看,原来有几条虫子钻进了椿树的身体里。它赶紧跳到椿树的身子上,“笃笃笃!”地啄了起来。不一会儿,啄木鸟就叼出了几条虫子。椿树感激地说:“谢谢你,你真是最优秀的医生!”啄木鸟害羞的说:“其实我也只能治你们的病,所以我以后再也不会治那些动物了。”
看来,我们要做自己擅长的事,才能做好啊!