快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一袋麦子。
小猪看着黄灿灿的麦子,开心地想:我把麦子做成包子,一定很好吃。于是它提着麦子赶紧回家了。它开始磨面粉,过了好久面粉终于磨好了。接着开始和这些面了,和好了面就开始包了。不久,香喷喷、热腾腾的包子出炉了,小猪把它们分享给了别的小动物,大家都吃到了土地爷爷的麦子,很开心!
小牛看着这些麦子,心里高兴地想着:我可以把麦子种到地里,来年秋天就能收获更多的麦子。小牛给土地爷爷道了谢后就匆匆地回家种地了。
而小猴听说小兔妈妈又生了许多小兔,但兔爸爸却生了病,所以家里没有食物。听到这个消息,小猴赶紧扛着一袋小麦,跑到小兔家,热心地对妈妈说:“小兔妈妈,小兔妈妈,我把这袋麦子送给你们。”
兔妈妈感激地说:“谢谢你,小猴!”
一年过去了,土地爷爷又把它们召集了起来,问:“你们的麦子都是怎么处理的呢?”
小猪乐呵呵地说:“我把麦子做成了包子,分享给了我的伙伴。”
“我把麦子种了起来,今年收获了整整十袋!”小牛高兴地说。
小猴自豪地说:“我把麦子给了小兔一家,帮助它们度过了难关。”
土地爷爷说:“看来我给你们的麦子都没有浪费!”