一天早晨,天气晴朗,兔妈妈准备带小兔白白去大森林里采蘑菇。她穿上粉色的衣服,手里拿着一个篮子就上路了。
森林里绿树成荫,小蘑菇也从泥土里冒了出来,像一把把撑开的小伞。兔妈妈忙着采蘑菇,西看看,突然看到一棵大树下有几棵颜色特别鲜艳的蘑菇。她惊喜地大叫;“妈妈,妈妈,这里的蘑菇又新鲜又鲜艳,我们赶紧摘了回家煮汤喝吧!”
兔妈妈看见了,连忙摇摇手说:“孩子,这蘑菇可不能吃。”“ 为什么不能吃呢?”小兔子不解地问。
“这蘑菇可是有毒的。”兔妈妈说,“可别被它的外表给迷惑了。我们采的这些蘑菇虽然颜色不好看,但很有营养。”
小兔子听了,就点点头说:“我以后再也不摘颜色鲜艳的蘑菇了。原来采蘑菇也有这么多的学问。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。