从前,有一只啄木鸟决定在森林里开一家超市,他给超市取名为“森林超市”。
森林超市要开业了,啄木鸟在里面挂满了五颜六色的气球,在门上挂上“开业大吉”的条幅,小小的超市被装扮得非常美丽。
第一天,来了好多森林里的小动物,森林超市的生意火爆极了,啄木鸟一边收钱,一边给他们打包起来,说:“欢迎光临,谢谢惠顾。”
一个多月后,啄木鸟发现有的食物过期了,自言自语:“这可怎么办?还有很多东西没有卖掉,丢掉太可惜了,哎,不管了,吃了应该不会有事。”就这样,啄木鸟继续卖起了这些过期的食物,然而,动物们并不知情,买了这些过期的食物吃了下去,都拉肚子住院了。
国王知道这件事情立即赶往森林超市,他发现超市的食物都过期发霉了,很生气,对啄木鸟说:“你违反了本国的.《食品安全法》,必须到王宫里接受审判。”啄木鸟被审判并惩罚后,后悔极了,心想:我应该把过期的食物丢掉,不应该继续卖,就不会害得动物们食物中毒,也就不会被审判了!
此后,啄木鸟改过自新,再也没有卖过过期的食物了。一段时间后,啄木鸟的超市又重新热闹起来了。