转眼间,大地已由银装素裹的洁白纱裙换上了点点新绿的新装,天上那块灿烂的宝石也越发明媚起来,哗哗的歌声又响彻了乡村的小路,柳树又飘起了嫩绿的长发,桃花伸着懒腰扬起了粉嫩的脸庞。一个稚嫩又翠绿的春天,悄悄地走入大地的怀抱。
燕子们叽叽喳喳的唱起了歌,试图拍着稚嫩的翅膀翱翔在春天里,一只小燕子终于忍不住了,拍起翅膀像春天飞去,可它像一只没做好的风筝,歪歪扭扭的飞了几下就飘了下来,“唧——”的一声小燕子掉了下来正好碰上刚从家里出来的雪莲,她用小手轻轻的捧住了小燕子,放到了家里的地板上,去找纱布去了,“喵呜———”雪莲养的猫雪飘迈着优雅的一字步走了过来,它还没见过燕子,用困惑的眼神看了看燕子,这时,只听见啪啪的声音响了起来,一只老燕子在啪啪的撞击着窗户,雪飘走过去,细细的端详了一下老燕子,只见老燕子头上也有一片黑毛,和小燕子一样,它这才明白这是小燕子的妈妈,老燕子孩子在撞击着玻璃,已经头破血流也不罢休,雪飘走了过去打开窗户,喉咙里咕噜咕噜的叫着,好像在跟老燕子说:“别着急,我帮你!”雪飘轻轻叼起了在地上呻吟的小燕子,小燕子感觉无望了,绝望的叫了一声。可是雪飘却了放在了窗台上,老燕子“揪”的叫了一声,以表示感谢,然后把小燕子背到背上,一扇翅膀,飞走了。
以后每天,雪莲牵着雪飘经过的时候,总能看见老燕子“啾啾”的叫着飞来飞去,还有那只小燕子在窝里养伤的样子,雪飘眼前好像出现了小燕子养好伤后在天空翱翔的样子,它轻轻叫了叫,好像在期待小燕子在天空翱翔的样子呢!