童话故事作文600字
星期四下午,全校学生将去浙江儿童艺术中心观看一部家喻户晓的童话剧——《阿拉丁和神灯》。这一决定引发了班里同学的议论,大多数人都是报着一种不以为然的态度,其原因皆为觉得这篇童话对于六年级的学生来讲过于幼稚。
演出开始了——精心布置的舞台透露出异国风情,身着阿拉伯服饰的异国族人跳着欢快的舞蹈,大家的视线都被牢牢紧锁在舞台上。但这种情况没坚持多久就随着剧情的发展而淡化,多数人又把精力全放在聊天上,从而导致了我到演出结束也不知道个所以……然……
也许《阿拉丁和神灯》的确在儿时成为了孩子新中一个完美的梦——阿拉丁是那样淳朴善良,公主是那般美丽聪慧,还有那个神奇的油灯,无尽的财富,都让孩子们向往陶醉。然而,童话依旧是童话,它不可能成为现实。你会发现无论把自己家里的灯具(包括微波炉繁荣显示灯)擦几遍幻想中的精灵也不会出现;无论在地上挖几个洞,梦想中的满是珠宝的洞穴也终究不会存在。
而且随着年龄的增长,童话在我们眼里慢慢变得幼稚、虚假且庸俗。故事的开头往往是“在很久很久以前……”故事的结尾常常是“王子和公主过上了幸福的生活”,再也不能吸引住大孩子的眼球。《阿拉丁和神灯》也是同样的,即便曾经痴迷过它,如今在眼前的也只不过是一篇无聊幼稚的童话剧。
神灯的梦醒了,童年也已交给了尘封的记忆,只留下残缺的片段会时而出现在我的脑海里。《阿拉丁和神灯》随着时间永远禁锢在了儿时的天空下,那个努力寻找油灯的孩子的身旁,在那里定格成了童年童话般的快乐。虽然只是童话,却已足够带给一个孩子一段快乐。