星期天的早晨,一只小鸟在天空中飞来飞去,皱着眉头,眼圈通红通红,像一颗闪闪发红光的宝石。
作为小鸟的朋友——小松鼠,它看到了这一幕,心想:不行,我一定要去问小鸟,它为什么哭。“我……我……我,要像你那样蹦来蹦去,小伙伴们都说我是“飞行怪。”
话音刚落,松鼠和小鸟以最快的速度到了啄木鸟的诊所。“啄木鸟医生,啄木鸟医生,我想在陆地上蹦来蹦去。”小鸟说。可是啄木鸟医生是这样回答的:“小鸟,你可是我们动物世界中飞行最厉害的哟!”三言两语就把小鸟乐得手舞足蹈,兴奋不已。
小鸟走后,小兔子垂头丧气地对啄木鸟说:“医生能帮我治红眼病吗?朋友们说,我是“红眼怪”。”啄木鸟医生突然竖起了大拇指说:“小兔子,你是我们这里的高手,没人比你跳的更好。”小兔听了像吃到了甜甜的大西瓜一样,心想:我现在知道了,别人是别人,我就是我。”
这两件事一传十,十传百,森林里的小动物们都知道了,他们都来光临,“啄啄”诊所,一家让病人开怀大笑的诊所。