很久以前,森林边住着一位国王。
冬天来了。因为天气太冷,国王的公主得了感冒。国王急忙向月亮护士求助。月亮护士一看公主的脸色,大惊失色地叫起来:“公主的感冒实在太严重了,一般的药一定治不好!”
“那要用怎样的药才能治好?”国王急忙问。
“要把小河边现在还在怒放的玫瑰花摘下来,撒上一些晶莹透亮的露珠,最后再把一些蜂蜜滴在其中,搅拌在一起,”月亮护士温和地说道。
国王立马把士兵们分成三组:第一组寻找玫瑰;第二组寻找露珠;第三组则寻找蜂巢,赶走蜜蜂,采集一些蜂蜜。
一开始,大家干劲十足,但后来,大家累得气喘吁吁,不想工作了。国王想:过几天,公主就要病死了,按照这样的效率下去,肯定来不及。于是,他便郑重其事地对士兵们说:“大家要坚持,坚持就是胜利,万一我们放弃了,公主的病就会越来越重!”士兵们听了,点了点头,便继续寻找了。
士兵们不畏艰难,坚持不懈,终于,各队士兵们一会儿就采集到了所有原料,他们把原料搅拌均匀,再让公主喝掉药。这瓶药甜甜的,公主一喝完,就顿时感到非常舒服。
不久,公主的病就好了。从此,公主和国王又过上了美好的生活。