从前,有一支美丽的铅笔叫小花,她是工厂里的叔叔阿姨们制造的。小花出厂后被一个叫小心的同学买走了。
小心特别喜欢铅笔小花,每天用完,都会给小花洗澡,从来不把这支笔丢掉。
有一天,小心不小心把手里的小花滚走了,有些人踩到了小花身上,小花变得非常丑陋。小心发现小花时,觉得太丑了,就不要了。
晚上,可怜的小花孤零零地躺在墙角下。正巧,清洁工不小心把小花扫进去了。清洁工把小花倒在垃圾桶里,转身的时候,他的手碰倒了垃圾桶,小花滚到了旁边的小河里。小花顺着这条小河到了江河,又从江河到达了大海。
她在这条路上见到各种各样的海洋动物,有龙虾,螃蟹,鲨鱼等等……
小花顺着大海的流动,来到穷苦的非洲。有一个叫小黑的非洲小朋友,捡到了小花,自言自语的说:“我今天碰上大幸运!大幸运!”小花觉得自己找到了真正的主人了。
最后,小花终于有自己的幸福生活了。