蚜虫队长命令蚜虫小兵们找多肉,他们居然找到了我家,我家的多肉又肥又嫩,真诱人啊!要是不快点咬上一口,那该有多强的自律性啊!
密密麻麻的蚜虫从四面八方奔涌而来,把我的灵魂都要吓出来了!蚜虫一个个都像一颗颗会爬的白芝麻,让人看到不免全身发痒,产生密集恐惧症。
蚜虫队长爬在最前面,大声说:“今天的晚饭就在前方,谁先爬到谁先吃。”小兵们就像被打了鸡血一样,卯足了劲得往前爬,都想第一个吃到美味的晚餐。
大家终于爬上了那鲜嫩多汁的多肉叶上,迫不及待地吸吮着这多汁的嫩叶,每一只蚜虫脸上都洋溢着幸福的笑容。蚜虫队长宣布:“我们暂时住在这里,壮大军队。”
若干天后,我家飞来了两只美丽的七星瓢虫,他们是一对夫妻。丈夫对妻子说:“我好像闻到的美味就在这里。”说着他们俩就飞到了味道的源头——阳台。“好像就是这里。”丈夫说。妻子指着眼前快要枯萎的多肉说:“快看,快看,那白花花的一片就是我们的美味。”妻子说得口水都流了出来。
螳螂捕蝉,黄雀在后。蚜虫大军本想自己可以壮大军队,可是他们不知身后是天敌。最后蚜虫大军被活活地消灭了。