大象的鼻子本来不是那么长的。
有一次,动物世界举行一次拔河大比赛。大象也参加了,它还得了一个金牌,一闪一闪的,好看极了。
过了两天,老马爷爷向大象借它的金牌光闪一晚上。可是大象不借,还说:“我可不能借给你,万一你把我的金牌弄脏了,你给我啥呀?水牛大哥不是得了亚军吗?你去向它借吧。”老马爷爷只好伤心地走了。
有过了几天,眼睛黑黑的蓝猫来了,刚要摸一摸金牌,大象也说“不行,你快点走吧。”后来,又有好多动物来借大象的金牌,大象都说:“不借,不借,我就是不借!”它一直重复着这几句话。所以大家都不愿意和大象说话了。因为大家都不理大象,它很孤独。后来再有拔河比赛啥的大家也不让大象参加了。
大象只能在自己的家里用鼻子搬木头,时间长了,它的鼻子才像现在这么长了。