小羊和小兔是好朋友。有一天,小羊采了几棵自己种的白菜,想送给小兔尝尝。
小羊把鲜嫩的白菜放在自行车上,高兴地说:“去为小兔送白菜喽。”去小兔家,要蹚过一条大河和穿过一片山林。大河水流很急,山林道路陡峭。所以,要到小兔家可不容易呢!
小羊骑到河边,听到有一位小女孩在哭。小羊急忙循声而去,只见一位公主坐在地上哭。小羊走过去,轻声细语地问:“小公主,你是哪个国家的?”
小公主哭哭啼啼地说:“我是泡泡国的公主。我想出来玩一玩,没想到迷路了。”
小羊说:“我来帮你吧,我会把你送回家的。”
泡泡国在山顶上,路难走极了。小羊背着泡泡公主,蹚过了河,爬上了高山。在山崖上,泡泡公主脚一滑,差点掉进了山谷。幸好小羊拉住了她。吓得小羊和泡泡公主直打寒战。费了九牛二虎之力,泡泡公主终于安全回到了泡泡国。泡泡国王送给了小羊泡泡国的精品泡泡蛋糕。
小羊把白菜和泡泡蛋糕带到了小兔家,和小兔一起品尝美味。