从前,有一个永春王国,在这王国里所有的人都生活在鲜花里,这里的花就像传说中的永生花”,一年四季都不会凋落。这儿的村民也像这花儿一般,他们永远都会保持着一颗永不放弃的心。
在这样鲜花盛开、五颜六色的王国里有一个小公主,传闻,只要她用一滴眼泪就可以不费一点力气,拥有她所想要的一切。小公主一直有一个愿望,就是当一位做衣服的绣女,并一定要去遥远的他国求学。女儿啊!只要你一哭,你就可以拥有的一切呀!”王后一脸伤心地说。小公主却坚定地说:不是自己努力得来的,都不是最好的。”最后,王后不得不同意了小公主去邻国求学,但提出了一个要求:三个月内必须做出皇后心仪的裙子,在她的生日宴上送给她。
第二天,小公主充满了信心来到了邻国,她在这个王国里尝试找了很多绣工当师傅,可却没有一个人愿意教她。最后她找到了一个老婆婆,小公主跟老婆婆讲了她的故事,老婆婆体会到了小公主很喜欢做衣服,便收她为徒。
虽然小公主每天晚上都熬夜做衣服,但还是做得不像样。一转眼,皇后的生日就要到了,公主也该回去了!现在她还没有做出礼服,非常气馁。当她正准备用眼泪换一件漂亮的礼服时,突然,出现了一道蓝光,一个小精灵出现了说:不要气馁,只要你努力,就一定会成功!”最后小公主舍弃了眼泪,经过老婆婆耐心地教导,终于在自己的努力下做成了一件漂亮的礼服,并送给了王后。
往后很欣慰,她的小公主长大了,明白了努力可以让她克服一切的困难,最终获得成功。最后,公主成为了这个国家最有名的绣工。