在遥远的大森林中,有许多的许多小动物,如小松鼠、小白兔、夜莺、狗熊等。因为人类的开发,森林里的树木越来越少,所以小动物组成探险队准备去寻找魔袋,让森林恢复原来的样子。
探险队来到了寻找魔袋的第一关-----迷雾沼泽。据说这里的沼泽很多,都被白色的雾气掩盖,几乎无法通过。这下,可急坏了小动物们,最后还是小白兔想出了办法,用一块块木板探路,这样,他们才走过迷雾沼泽。
接着,他们来到寻找魔袋的第二关---梦幻森林。据说一到这里,便会迷失在幻境里,再也走不出去。只有意志坚定的人才能不被迷惑,所以,小动物们一进来就全都迷失了自我,多亏夜莺多了个心眼,用眼罩盖住了自己的眼睛,唤醒了小动物们,然后又一起合力走出了梦幻森林。
走到了最后一关-----恶魔之谷,小动物们都高兴坏了。可是,又暗自担心出现意外,据说这是恶魔的地盘,从来没有人能够活着出去。
不一会儿,就出现了五个怪影---水妖,深蓝色的战甲,金色的神叉,模样狰狞;火魔,赤裸着上身,长着三个可怕的头,吞吐着火焰;沙鬼,披着淡黄色的长袍,在沙子中站立,手里有两个骷髅头;雷怪,全身都是可怕的雷电,手持两把紫色的光剑;风精,尖尖的声音,身边围绕着六座龙卷风,手持一根深绿色的长鞋。
五个恶魔向着小动物一步步逼近,吓得小动物们连连后退。这时候,小松鼠看见魔袋在一棵树上,小松鼠赶紧去拿。所有的恶魔都发起了攻击,正当这千钧一发之际,大狗熊挺身而出,挡下了恶魔的所有攻击。正当它们交锋之际,小松鼠也拿到了魔袋。
魔袋的口瞬间张开,吐出一道蓝色的激光,向恶魔们射击。只见,那道激光刚接触到恶魔的身体,恶魔便惨叫一声消失了。接着,魔袋吐出一颗颗深蓝色的露珠,洒向大地,只要露珠渗下去的地方,就会长出参天大树,伐木工人全都被传送了出去,整个森林恢复了宁静。