从前,有五个兄弟。他们诚实、勤奋,非常能干。渐渐地,他们都长大了,并对父母说:“当我们长大后,我们想出去闯一闯,挣钱养活你。我们将回家,六年后再聚一聚。”想了一会儿后,父母同意这五个兄弟出去逛逛。父母为五兄弟准备了足够的钱、面包、黄油和酒。五兄弟告别了父母,离开了家乡。
五兄弟愉快地出发了,向前走去。突然,第三个人指着前面说:“兄弟们,看,前面有五条岔路。我们不妨离开这里去旅行。我们将在六年后在这里再次会面,看看谁取得了最大的成就。”听后,其他四个兄弟都非常同意。这五个兄弟紧紧地拥抱在一起,眼里含着泪水互相祝福,然后各自选择了一条离开的路。
大哥一直往前走,直到他来到一个风景优美、空气清新的小村庄。空许多城里人来这里玩,但村子里甚至没有旅馆。老板心想,“这是一个很好的机会。是时候输了,再也不要来了。”老板在这个村子里开了一家旅馆,生意兴隆。
第二个孩子继续往前走,来到一个小村庄。这个小村庄里有许多动物。野鸭和野鸡成群结队。然而,村子里没有卤肉店。第二个孩子觉得自己是天赐之物,于是在这里定居下来,开了一家卤肉店。生意也非常兴隆。
老三开了一家卡拉ok酒吧,老四开了一家书店,生意不错。
老吴走了很长一段时间,来到了奥卡万贝。当他看到一个渔夫在钓鱼时,他上前问道:“爷爷,让我为你工作,帮你钓鱼六年。”老人想了一会儿,同意了。老吴留下来,尽力帮爷爷抓鱼。
转眼间,六年过去了。老大、老二、老三和老四都赚了足够的钱。老渔夫也拿出一大笔钱和三个栗子,对第五个说:“你想要这一大笔钱还是这三个栗子?这三个栗子包含三种真诚的祝福。”老吴毫不犹豫地选择了三个栗子。他觉得祖父年纪大了,比以前更需要钱。
五兄弟在十字路口又相遇了。四兄弟愉快地谈论着他们近年来的经历,炫耀他们的钱。只有老吴拿出了三个栗子。四兄弟问他发生了什么事,他告诉了兄弟们他的经历。兄弟们称他愚蠢。不想搭理他,老五只好跟在兄弟们后面,和他们一起回家。
他们一边走,一边觉得饿,想起了老吴的栗子,老吴把栗子打开吃。老吴不得不打开栗子。令每个人惊讶的是,一个金色的渔网从第一个栗子的里面慢慢出现,一条金色的小船从第二个栗子的里面出现,一个比仙女还要漂亮的漂亮女人从第三个栗子的里面出现。美丽的女人也向老吴求婚,老吴高兴地答应了。从那以后,他们过着幸福快乐的生活。