小羊和小兔是好朋友。有一天,小羊采了几棵自己种的白菜,想送给小兔尝尝。
路上,小羊看到小狗在哭,小羊走过去说:“小狗,你为什么哭呀?”
小狗说:“我的车子坏了。”
小羊说:“我来帮你修吧。”就这样,小羊帮着小狗修好了车子。小狗和小羊都继续上路了。
走着走着,小羊看见小猴坐在地上哭。原来,小猴子受伤了。小羊说:“我来帮你包扎伤口吧。”
小猴说:“可以呀。”就这样,小羊帮小猴包扎好了伤口。小羊继续往前走。
走着走着,小羊看见了一只大灰狼。大灰狼一看见小羊,就向小羊跑了过来。小狗和小猴看到了,就跑过来,帮着小羊一起打跑了大灰狼。
小羊安全地到了小兔家,送出了自己种的白菜。