从前,有一只蜗牛住在森林里,开开心心地过日子。可是,有一天,可爱的蜗牛老弟的房子被猛烈的暴风雨袭击,蜗牛老弟的房子再也不能住了,所以蜗牛老弟决定搬家。
小蜗牛到了小蜜蜂的家里,问小蜜蜂:“蜜蜂老弟,你愿意帮我搬家吗?”小蜜蜂不好意思地说:“对不起,我要帮人们去采蜜,而且我个子又小,力气又小,这么重的家呢?”蜗牛伤心地走了。
蜗牛并没有灰心,继续向前爬,见到了小鸟哥哥和青蛙哥哥,兴奋地问:“小鸟哥哥,青蛙哥哥你们愿意帮我搬家吗?”小鸟和青蛙异口同声地说:“你想我们帮你搬家,你爬得这么慢,
休想!”蜗牛无精打采地走了。乌龟和蚂蚁关心地问蜗牛:“你怎么呢?”蜗牛把整件事告诉了乌龟和蚂蚁。乌龟和蚂蚁异口同声地说:“蜗牛老弟,我们帮你,那你想帮到一个什么样的地方呢?”蜗牛老弟说“我想搬到一个美丽的世外桃源。那里有花有草,山清水秀,有很多美食的地方。”
不久,蜗牛终于找到了自己想要的世外桃源了。
桌子的自述
一个天气晴朗的早晨,小猪一早就高高兴兴出门了,原来他今天要到好朋友长颈鹿家去做客。