毛毛是一只黄鹂鸟,可不幸的是,它患有恐高症。这对于空中舞者“鸟儿”来说简直就是绝症!
与毛毛同一批破壳而出的兄弟姐妹都拍打着翅膀,离开鸟窝,飞向蓝天的时候,毛毛却不敢离开妈妈,甚至连头都不敢伸出鸟窝。
有一天,妈妈很早就离开鸟窝去寻找食物了,毛毛的兄弟姐妹也都拍打着翅膀,开开心心地飞出了鸟窝,在森林里追逐嬉戏。毛毛见它们玩得这么开心,就下定决心,一定要克服恐高症,学会飞翔。
于是,毛毛一次又一次地深呼吸。终于,它鼓足勇气,一步一步地走到了鸟窝边。突然,一阵大风刮来,吓得它连忙退回了鸟窝。“吓死我了!吓死我了!”毛毛不停地嘀咕着。风停了,它又深吸了一口气,大着胆子,慢慢地走到鸟窝边上。这回,它把眼睛闭上,然后张开翅膀,缓缓地拍打着。它觉得身子越来越轻了,就开始加快速度。
过了一会儿,它小心翼翼地睁开眼睛,发现自己已经飞上了蓝天。毛毛自言自语道:“原来天空这么的蓝,白云是这样的白,从高空俯看森林是这般的美!”毛毛突然发现自己不再恐高了,原来飞翔是一件这么开心的事。
就在这时,妈妈回来了,毛毛飞快地回到妈妈面前,喜笑颜开地说:“妈妈,我终于学会飞了,我以后可以和哥哥姐姐一起玩了。”妈妈惊讶地张大嘴巴,笑着说:“毛毛真是一个勇敢的孩子,妈妈为你感到高兴。”
从此以后,毛毛再也不恐高了,它每天都在森林里自由自在地飞翔,还交了不少朋友呢!