小羊和小兔是好朋友。有一天,小羊采了几棵自己种的白菜,想送给小兔尝尝。
小羊推着小推车往小兔家走去。突然,有一只狐狸走了过来。狐狸说:“亲爱的小羊,你推着小推车,这是要去哪呢?”
小羊热情地说:“我这是要去小兔家,给小兔送我自己种的白菜。”
狐狸眼珠子一转,说:“小羊,你推了很久,一定很累了吧。要不我帮你推一推吧。”小羊毫不犹豫地答应了。可是狐狸一推上小车,就飞快地跑起来。
小羊一看,知道小狐狸没安好心,就一边追,一边喊:“别跑,那是我的小车,是我的白菜。”这时,正好来了一个警察,拦住了狐狸,把他抓了起来。
小羊把白菜送到小兔家,告诉了小兔路上发生的事。小兔说:“以后,我们不能轻易地相信别人。”