有一条公路,非常狭窄,只能容下一辆大车和一辆自行车通过。这天,有一辆满载游客的“大客”来到了路口,一辆装着煤炭的“大货”迅速从旁边插了过来。两辆大车都争着过,但路实在太窄,谁也过不去。过了一会儿,一辆辆“出租”、“皮卡”、“小轿”和摩托蜂拥而至,形成了一条巨大的长龙。发动机的轰鸣声、刺耳的喇叭声和人们的争吵声响成一片,好像一曲交响乐。路过的行人纷纷驻足停留,来看热闹。这里成了车的世界、人的海洋。
“大客”着急地对“大货”说:“我先来,我应该先走。”“大货”生气地喊道:“轻车让重车。难道你连这个道理都不懂吗”“小轿”哭丧着脸直叹息:“唉!都怪咱们的个头太小,挤不过别人,撞不过别人,只能跟在别人后面‘吃灰受气’。”突然,车龙里冲出一匹黑马。“出租”大叫一声:“让开!”便加大油门,想往前超。只听“怦”地一声,“出租”的脑袋撞上了“皮卡”的屁股,头皮开裂,惨不忍睹。倒霉的“皮卡”愤怒了,大骂“出租”是莽子、二百五。就在他们争吵时,交通警察来了,只见他不停地打着手势,指挥着过往的车辆和行人。一会儿工夫,大家都非常有秩序地安全通过了这条狭窄的公路。
看来,干什么事情都必须讲规则、有秩序。否则,非乱套不可。
一天下午,熊猫妈妈很忙,它怕
小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些水果回来吃
,熊猫娃娃听明白了以后,就跟着熊猫妈妈来到了车子前,准备开车。
熊猫妈妈开着车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,
就到了公园前面的水果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立刻剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃
看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳
公公看见了,很生气,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了很久,很久才能爬
得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈刚好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立
刻下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。