从前,有一只小狗总觉得自己不够幸福。
有一天,小狗一个人无聊的在街上溜达,碰到一位智者,智者问他:“可爱的小狗,你为什么不高兴呢”?
“我不知道什么是幸福”?小狗回答。
“哦,是这样”。智者意味深长地说:“其实你的幸福就在你的尾巴上”!说完智者就走了。
“真的吗”。小狗半信半疑。小狗觉得智者应该不会骗自己。回到家,小狗不停地追着自己的尾巴,可怎么也咬不到,小狗累的精疲力尽。
狗妈妈看到了,赶忙问是怎么一回事,小狗一字不漏地告诉了妈妈刚刚发生的事。妈妈听了笑着说:“傻孩子,幸福的确在你尾巴上,只要你往前走,幸福就会一直跟者你来啊”!
小狗明白了妈妈的话,从此以后,小狗很努力得做自己的事,因为它知道:幸福就在它的尾巴上!