小羊和小兔是好朋友。有一天,小羊采了几棵自己种的白菜,想送给小兔尝尝。
小羊推着装白菜的车,赶往小兔家。在路上,小羊遇到了一只小松鼠。小松鼠在哭,小羊走过去问他为什么哭。小松鼠说:“我丢了几个松果。”
小羊拿出自己在路上捡到的松果说:“这是你的松果吗?”
小松鼠说:“是的,谢谢你把捡到的松果还给我。”
小羊推着车又走了一会儿,遇到了一只在哭的螳螂。小羊走过去问:“你为什么哭呀?”
小螳螂说:“我刚找来的虫子不见了。”
小羊看了一眼自己车上的白菜说:“你看看,我这一车白菜上有没有虫子。如果有的话,你就抓走吧。”
小螳螂非常高兴,他从白菜上找到了好几条虫子。小螳螂说:“谢谢你!你可帮了我的大忙了。”
小羊心里很高兴,因为他不仅把白菜送到了小兔家,还帮了小松鼠和小螳螂的忙。