一只没有教养的小狗偏和一只很有教养的小猫做邻居。
一天,小猫请小狗到她家去做客。这天早上,小狗一不刷牙,二不洗脸,三不换鞋就跑到小猫的家门口,他踢了几下门,小猫在厨房里做饭,没听见,小狗火了,他拿起一根木棍就对着小猫家的门撞去,门被撞开了个大洞,小猫连忙跑过来把门打开,把小狗请进了家门。
进了小猫的家, 小狗就舒舒服服的躺在了沙发上,把鞋一脱就不当成一回事了。小猫端来了糖果招待小狗,小狗把糖果往嘴里一塞,把纸屑扔在地上,就躺在沙发上看电视去了。到了吃中饭的时候了,小狗对小猫说:“我要喝啤酒!”于是小猫就下楼去给小狗买来了两瓶啤酒。小狗喝啤酒时,故意把啤酒弄在了小猫身上,小猫气得不想吃饭了,心想这个邻居真没礼貌。吃完饭,小猫把她最心爱的玩具拿出来给小狗分享,小狗不但不好好玩,还故意把小猫的玩具弄坏了,小猫终于忍不住了,伤心地哭了。小狗看见了,没有理小猫反而一声不响地走了。
真是一个没有教养的小狗,我们都不跟他玩,我们要向小猫学习,做一个懂文明有礼貌的好孩子。