夜深人静了,所有的人都进入了梦乡,我和我的玩具却热闹了起来。因为我们要在今晚举行一个辩论会:谁是最厉害的?
在我的一声令下,整个阳台灯火通明。首先为大家介绍第一个要出场的变形金刚--擎天柱--大家鼓掌欢迎。大家好我是--擎天柱--:“我是最厉害的。瞧!我会变形!”说完,擎天柱摇身一变,变成了一部大型拖车,然后再变形成机器人对大家说:“各位朋友们,看见了吧,我——擎天柱——才是最强的!”这时,全场响起了热烈的掌声,他的支持率100%。“太好了!”他吼着说。
还没等我介绍,这时一个高大的机械乐高怪兽爬出来抗议道:“不对不对!我才是最厉害的!看!我会拆分重组!”说完,地上就只有乐高小零件了。观众正在着急时,乐高零件似乎被什么一吸,零件立即开始组装,高大威武的机械怪兽就在5秒内出现在观众们的眼前。他说:“朋友们,我——才是最牛最厉害的!”同时全场也响起了热烈的掌声,他的票数自然也和擎天柱一样的满票。
没办法,它们的票数一样,接下来我宣布最激动人心的时刻到了——两人对打!只见他们俩一起走上擂台,签下了“生死状”。擎天柱从容地抽出双手上的能量刀,对着机械兽以迅雷不及掩耳之势一划。“哒吧!”机械兽的手掉了下来,可手又被一吸,“喀”的一声固定在了身体上。机械兽抓住机会,对着擎天柱的头部用力一踢,“铛啷!”擎天柱的头掉了下来,但他没死,却拿起脑袋往身上一装,哎?行了!就这样,他们一直打了几百个回合,最后还是打成了平手。机械兽懊恼地说“唉!打成平手了!”这时,擎天柱走过来对他说:“比赛第二、友谊第一!”
规定是没错的,胜负虽然重要,但友谊才是最重要的!