我是一只可爱的小鸭子,是家中的老二,在一个风和日丽的周末,我和兄弟姐妹们一起漫步在街头,准备去郊游。
我们漫步在大马路上,马路上的车子纷纷给我们让路,靠着两旁。那些在车上的人都伸长了脖子,从窗户里探出头来看我,一位小朋友奶声奶气的说:“妈妈你看第二只小鸭子好可爱哦!”我听到了他们说的话,像个公主似的在原地转了个圈,便昂首挺胸的走了。
我们走着走着,发现前面有一条水沟。于是,在妈妈的带领下一个一个的绕开了。可是我的两个妹妹东瞧瞧,西看看,根本没注意到这点,一脚踩了个空,掉进了下水道。
妈妈可急了,连跑带跳地向一旁的巡警的鞋子,在上面不停的跳着,叫着。那巡警根本不拿妈妈当回事,便一脚甩开了妈妈。我们也急了,在妹妹掉下去的地方不停的跳着,大声的吼着。谁知,妈妈还不肯罢休,张开翅膀不停的啄巡警的脸。这下巡警可火了,他心想:我堂堂一个巡警,别人都不敢得罪我,却让一只该死的老母鸭坐在头上,被别人看见了,多难看呀!于是,他一把摘下警帽,想捉弄妈妈。我心中一急:呀!不好了!妈妈如果被抓住怎么办呀?在一旁的哥哥反而道不着急。“嘎嘎”大喊道:“妈妈,机会来了,把警察引到下水道那边去!”妈妈听见了,连忙改变方向下水道旁跑去。
巡警看见了,穷追不舍,妈妈往右拐,他也往右拐,妈妈往前跑,他也往前跑,跑到下水道旁时,妈妈停下来,用翅膀指着下水道,示意巡警往下看。那的巡警的好奇心似乎很强,连忙的低下头看去。
看见的一幕是她愣住了,他看见了两只小鸭子在下水道里瑟瑟发抖,狼狈不堪。连忙对妈妈说:“你怎么不早说呢?妈妈似乎听懂了他的语言,头连忙伸向小水道,让他帮忙救出妹妹。
巡警从旁边找来一个网,伸进下水道把妹妹拉出来。
妈妈感激得像巡警弯下腰,表示感谢,警察见了,连忙摆摆手,说:“这是我该做的。”听了这话,妈妈又弯下了腰。告别了巡警
于是,我们开开心心的上路了。思科我们感受到了人间的温暖。