傍晚,月亮湖前的沙滩上留下了一串神秘的脚印……
仔细一看,这不是通向玉米爷爷家的玉米地的吗?玉米爷爷都70岁了,现在双腿无力,秋天连收玉米的劲都没了,谁会去他家串门呢?带着这个疑问,我沿着脚印前往玉米爷爷家。
到了那里,我轻轻敲门。没想到出来开门的不是玉米爷爷,而是一只黑白相间的斑点狗。我心想:玉米爷爷什么时候养了一只狗狗啊。忽然又从玉米地里冒出了几只相同的狗。见我正想开口问,它们急忙带着我到了一个角落里,一只狗狗轻声说道:“嘘,别出声,玉米爷爷正在睡觉呢,我们得快点做完工作。”听完,我的好奇心涌了上来,“做完工作,你们要做什么工作?”它看我要刨根问底,便把事情一五一十地说了出来:一天它和它的伙伴在沙滩上玩耍,无意间路过玉米地,听到玉米爷爷在哭泣,“哎,我这把年纪都没空照料玉米地,那我的地可怎么办啊!”它们看到这一幕,决定帮助玉米爷爷收玉米。“哦。”我恍然大悟,对他们竖起来大拇指。我想都没想,决定加入它们。
凌晨了,我们也快收好了。听见玉米爷爷的脚步声,我们迅速躲到墙后。玉米爷爷打了个哈欠,睁眼看到收好的玉米摆的整整齐齐了。他目瞪口呆,嘴里还时不时得发出“哇!”的惊叹声。
我们看见玉米爷爷这副表情,欣慰地笑了,虽然有点累。
我望着狗狗们,说:“你们可真是做好事不留名啊!”