在茂密的大森林里,住着小猪和猪妈妈,一天,猪妈妈去商场里买东西了,回来的时候,猪妈妈给小猪买了一些糖。回到家,小猪问妈妈:“妈妈,这花花绿绿的,是什么东西呀?”猪妈妈说:“宝贝,没吃过吧,这是糖,来,剥一颗尝尝。”小猪吃完以后说:“好甜!好甜!”说完,又吃了一颗。从此以后,每当妈妈去商场买东西的时候,小猪都让妈妈给它买糖吃,不管多少个,小猪都一次吃完。
一天晚上,小猪正吃着妈妈中午买的糖。突然,一颗牙齿从它嘴里跑了出来,小猪赶忙抓住那颗牙齿问:“你怎么跑了出来?”那颗牙齿心惊胆战地说:“我们都快被臭死了,你天天吃糖,我们都受不了了!”说完,趁小猪不注意的时候,一个个都跑了,从那以后,小猪什么都咬不动了,只能天天喝水,日子过的很不愉快!
小猪叫了一声,才发现是自己做的梦。小猪把这个梦讲给了妈妈听,又说:“怎么才能不让牙齿跑掉呢?”妈妈笑着说:“你以后要少吃糖,早晚还要养成刷牙的好习惯,这样牙齿才不会跑掉。”
从此以后,小猪就不再吃那么多糖了,还坚持每天早晚刷牙,小朋友,你们也有早晚刷牙的好习惯吗?