我刚刚出生的时候,迷迷糊糊地睁开眼,就被一位美丽的阿姨抱走了。她成了我的女主人,她经营的茶馆成了我的家,从此我开始了一段新的生活。
我和小女孩的相遇
茶馆里有一面落地的玻璃窗,我常常慵(yōnɡ)懒地躺在靠窗的沙发上,望着外面的世界。一天清晨,一个背红格子书包的小女孩发现了我,她用手逗了逗我,我也向她展示了我们猫的各项本领。接下来的每一天,小女孩都会停下脚步,和我玩耍一会儿,再急匆匆地上学去。渐渐地,我们成了要好的朋友。
我的礼物
我一直想给小女孩准备一份特别的礼物。那天,我发现柜台上放着一根又红又大的火腿,这不就是送给小女孩的最佳礼物吗?和我的体型相比,柜台实在太高了,我一连跳了几次,都重重地摔在地上,但是我咬紧牙关没放弃,终于跳上了柜台。当我的爪子碰到火腿时,被女主人发现了,她狠狠地训斥了我。我强忍住心中的委屈,还是把火腿叼回了房间。整个晚上,我都翻来覆(fù)去,怎么也睡不着,眼前浮现出小女孩收到神秘礼物时惊喜的表情。可是第二天早上,小女孩的身影没有出现,第三天、第四天,她同样都没经过玻璃窗前。这根火腿就和我的心情一样慢慢地变味了,我只好把它扔了。
再遇西西
那几天,毛毛细雨夹着细小的冰粒儿,没完没了地从天上洒下来,我的心情也十分糟糕。客人们像往常一样逗我,我连头都不想抬。这时,门开了,啊!是那个经常和我玩的小女孩。我兴奋地向她扑过去,用爪子挠挠她的裙边,重复地表演着自己的各项本领,生怕她想不起我来了。小女孩蹲下身,露出熟悉的笑容,这次,她抚摸着我的头自我介绍道:“我叫西西,你呢?”我拼命地摇头。她笑着说:“你是茶馆里的猫,就叫你茶爷吧!”
我洋洋得意地喵喵叫。我不但有了一个好朋友,还有了一个独一无二的名字——茶爷!